#непп Рецепт от Итальянца который живёт в России
Ингредиенты: Тесто, тёплой воды, свежих дрожжей, соли, оливкового масла, муки, Соус, томатов в собственном соку, соли, чёрного молотого перца, базилика, оливкового масла, Начинка, моцареллы, Для подачи, базилика, оливкового масла, Для смазывания противня, оливкового масла
Способ приготовления:
Тесто: дрожжи растворить в воде. Добавить соль и оливковое масло, перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 1 час, через час тесто обмять и оставить под плёнкой при комнатной температуре ещё на 3 часа.
Соус: в миску выложить томаты в собственном соку и размять их вилкой. Добавить соль, перец.
Веточки (листочки) базилика порвать руками на маленькие кусочки. И добавить оливковое масло. Соус готов.
Начинка: моцареллу порезать на кусочки (у меня кусковая), если моцарелла в рассоле, то её необходимо порвать руками на маленькие кусочки.
Через три часа наше тесто поднялось. Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать руками круг. Толщина 4 мм. Можно пиццу делать любой формы. Противень смазать оливковым маслом и перенести на него основу.
Равномерно распределить соус, оставляя края. И отправить в духовку на 7-10 мин при температуре 240°. Достать пиццу выложить моцареллу и отправить в духовой шкаф ещё на 3-4 мин.
Готовую пиццу полить оливковым маслом и украсить базиликом. Приятного аппетита!