Найти в Дзене
Кулинария

Творожная запеканка просто тает во рту

Ингредиенты:

  • творог 600 гр
  • Сахар 3 ст л ( для тех не ест сахар или заботится о своей фигуре можно использовать сахарозаменитель)
  • Ванильный сахар по вкусу 
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 150 гр
  • Соль щепотка 
  • Кукурузный крахмал 60 гр ( или манная крупа 5 ст л)
  • Изюм 50 гр., вишня 
  • Сливочное масло (для того чтобы смазать форму) манная крупа чтобы присыпать форму
-2

Способ приготовления:

Берём миску выкладываем туда творог, яйца, сахар, ваниль, щепотку соли, сметану и кукурузный крахмал (можно использовать манную крупу или картофельный крахмал) получившуюся массу перемешиваем с помощью блендера. 

Добавляем изюм сперва хорошенько промойте и запарьте в кипятке хорошенько перемешиваем.

Вишню смешиваем с крахмалом чтобы пропала лишняя влага.

-3

Форму заранее смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой, выкладываем творожную массу, свезу выкладываем вишню ( вместо вишни можете использовать ваши любимые ягоды фрукты) 

-4

Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180 градусов .

-5

Приятного аппетита)

Спасибо за уделённое время не забудьте подписаться чтобы не пропускать интересные и вкусные рецепты )

И не забудьте отставить комментарии для улучшения дальнейших публикаций .