Давно хотела попробовать приготовить такой же рис, какой подают в ресторанах турецких отелей. И вот, наконец, случилось, рецепт опробован, спешу поделиться с вами впечатлентями и нюансами приготовления!
- Рис получился очень вкусным! Не верите? Попробуйте приготовить и вы согласитесь со мной! Это не просто гарнир, его можно предлагать как самостоятельное блюдо.
- Для этого рецепта нужно всего:
- 1 стакан риса, я брала белый Басмати,
- чуть меньше стакана мелкой вермишельки из муки твердых сортов,
- 20г сливочного масла,
- соль и специи - зира, хмели-сунели, базилик, кориандр по 1/3 чайной ложечки.
3. Открываю первый секретик: рис нужно правильно подготовить.
Стакан риса высыпать в какую-нибудь емкость для промывания.
Первый раз промыть рис холодной водой от мелкого сора, если он там есть.
Второй раз - залить горячей водой из чайника, несколько минут перемешивать ложкой, избавляя от лишнего крахмала, слить.
После еще раз промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость.
4. Процесс приготовления начинаем с разогрева сливочного масла в сковороде. Всыпать вермишель, обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая. Потом выложить в другую посуду.
А теперь очередь дошла до риса. Не варим! Сначала обжариваем на сковороде в растительном масле, минут 5, немного посолить, перемешивать ложкой. Потом добавить к нему вермишель.
Теперь заливаем горячей водой, на пару сантиметров выше риса. Добавить специи, убавить огонь до минимального. Вариться будет минут 10-15. Если понадобится, долейте воды. По готовности блюда выключить газ и подержать под крышкой минут 15, потом перемешать и можно раскладывать по тарелкам.
Закончу тем же, с чего и начала - рис получился рассыпчатым, ароматным, это и вправду очень вкусно!