Найти тему
Еда от ШефМаркет

Чизкейк, который всегда удается

Оглавление

Любите вкусные и полезные десерты? Тогда рекомендуем попробовать чизкейк который всегда удается. Понравится и взрослым, и детям, гарантирую вам.

Что понадобится приобрести в магазине?

Компоненты на 12 гостей:

  • Сахарное сухое печенье – 400 гр.;
  • Масло 82,5 % жирности – 150 гр.;
  • Творог от 15 % жирности – 800 гр.;
  • Сливки от 20 % жирности – 120 гр.;
  • Сахарный песок – 220 гр.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Ванилин – как любите сами;
  • Малина, любые ягоды или фрукты как любите – 400 гр.;
  • Сметана от 20 % жирности – 250 гр.

Как готовим: без затей

  1. Проверяем, не забыли ли чего принести из магазина.
  2. Подготовьте форму для выпечки разъемного типа с высокими бортиками с диаметром 23 см.
  3. Готовим крошку из печенья.
  4. Топим сливочное масло. В микроволновке этот процесс займет всего 45 сек. при мощности в 800 Вт.
  5. Выстилаем форму пекарским пергаментом, пока масло остывает до температуры на кухне.
  6. Добавляем остывшее масло в емкость с крошкой из печенья и перемешиваем до однородной массы. Заполняем форму. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
  7. Готовим начинку. Творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. Текстура должна стать «кремовой» и совершенно однородной. Блендер поможет справиться с этой работой за минуты 4.
  8. Добавляем в творожно-сливочную массу сливки. Перетираем до получения нежной глянцевой текстуры.
  9. Разбиваем в массу 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара и 200 гр. сахарного песка. Снова пробиваем с помощью блендера.
  10. Достаем из холодильника заготовку для чизкейка. Выкладываем сверху творожный крем.
  11. Разогреваем духовой шкаф до температуры 1700 С.
  12. Ставим туда форму с наполнением на 50 мин.
  13. Перекладываем сметану в глубокую емкость и добавляем 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем. Вам помогут вилка или обычный венчик.
  14. Достаем чизкейк из духового шкафа. Он должен уплотниться после термической обработки.
  15. Ставим температуру на 2000 С.
  16. Аккуратно заливаем сверху сметанной заливкой. При необходимости разравниваем ложкой.
  17. Отправляем на 7 мин в духовой шкаф.
  18. Достаем, ждем, пока остынет.
  19. Украшаем ягодами или фруктами.
  20. Ставим на ночь в холодильную камеру.
-2

Советы и секреты

  1. У съемной формы выстилать можно одно дно. Бортики при данном технологическом подходе не подгорают и не прилипают. Достаточно без нажима ножом провести между дном и боковинами, и вы сможете спокойно ее снять.
  2. Не обрезайте «лишний» пекарский пергамент. Так будет проще переложить готовое лакомство на блюдо для последующего украшения и подачи.
  3. Не покупайте зернистый творог. Иначе вы никогда не получите нежную и шелковистую текстуру, подобную крем-чизу для классического рецепта.
  4. Обезжиренный творог также не годится. Он всегда содержит в своем составе мелкие и очень упрямые крупинки. Ни погружной блендер, ни самое мелкое сито не помогут избавиться от них.
  5. Домашний творог чересчур непредсказуем. Он легко может испортить вкус десерта откровенным привкусом, характерным для данного продукта.
  6. В творожной массе не должно присутствовать слишком много творога. Не важно, чем вы его взбиваете: блендером или венчиком. Старайтесь как можно меньше выводить его к поверхности массы.
  7. 50 мин – идеальное время для приготовления десерта по данной рецептуре. Он не поднимется, не растечется и не подгорит.
  8. Во время всего процесса выпекания действуем, как в отношении бисквита. Дверцу не тревожим.
  9. Украшать готовый чизкейк можно свежими, морожеными или консервированными фруктами и ягодами. Неплохо посыпать дроблеными орешками любого сорта, главное, чтобы вашими любимыми. Неплохо подойдут цукаты, мармелад и готовые кондитерские украшения для кексов и тортиков.
  10. Если не любите слишком сладкие десерты, количество сахарного песка можно определить опытным путем.
Еда
6,93 млн интересуются