Любите вкусные и полезные десерты? Тогда рекомендуем попробовать чизкейк который всегда удается. Понравится и взрослым, и детям, гарантирую вам.
Что понадобится приобрести в магазине?
Компоненты на 12 гостей:
- Сахарное сухое печенье – 400 гр.;
- Масло 82,5 % жирности – 150 гр.;
- Творог от 15 % жирности – 800 гр.;
- Сливки от 20 % жирности – 120 гр.;
- Сахарный песок – 220 гр.;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Ванилин – как любите сами;
- Малина, любые ягоды или фрукты как любите – 400 гр.;
- Сметана от 20 % жирности – 250 гр.
Как готовим: без затей
- Проверяем, не забыли ли чего принести из магазина.
- Подготовьте форму для выпечки разъемного типа с высокими бортиками с диаметром 23 см.
- Готовим крошку из печенья.
- Топим сливочное масло. В микроволновке этот процесс займет всего 45 сек. при мощности в 800 Вт.
- Выстилаем форму пекарским пергаментом, пока масло остывает до температуры на кухне.
- Добавляем остывшее масло в емкость с крошкой из печенья и перемешиваем до однородной массы. Заполняем форму. Ставим в холодильник, чтобы застыла.
- Готовим начинку. Творог нужно протереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. Текстура должна стать «кремовой» и совершенно однородной. Блендер поможет справиться с этой работой за минуты 4.
- Добавляем в творожно-сливочную массу сливки. Перетираем до получения нежной глянцевой текстуры.
- Разбиваем в массу 3 куриных яйца, пакетик ванильного сахара и 200 гр. сахарного песка. Снова пробиваем с помощью блендера.
- Достаем из холодильника заготовку для чизкейка. Выкладываем сверху творожный крем.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1700 С.
- Ставим туда форму с наполнением на 50 мин.
- Перекладываем сметану в глубокую емкость и добавляем 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем. Вам помогут вилка или обычный венчик.
- Достаем чизкейк из духового шкафа. Он должен уплотниться после термической обработки.
- Ставим температуру на 2000 С.
- Аккуратно заливаем сверху сметанной заливкой. При необходимости разравниваем ложкой.
- Отправляем на 7 мин в духовой шкаф.
- Достаем, ждем, пока остынет.
- Украшаем ягодами или фруктами.
- Ставим на ночь в холодильную камеру.
Советы и секреты
- У съемной формы выстилать можно одно дно. Бортики при данном технологическом подходе не подгорают и не прилипают. Достаточно без нажима ножом провести между дном и боковинами, и вы сможете спокойно ее снять.
- Не обрезайте «лишний» пекарский пергамент. Так будет проще переложить готовое лакомство на блюдо для последующего украшения и подачи.
- Не покупайте зернистый творог. Иначе вы никогда не получите нежную и шелковистую текстуру, подобную крем-чизу для классического рецепта.
- Обезжиренный творог также не годится. Он всегда содержит в своем составе мелкие и очень упрямые крупинки. Ни погружной блендер, ни самое мелкое сито не помогут избавиться от них.
- Домашний творог чересчур непредсказуем. Он легко может испортить вкус десерта откровенным привкусом, характерным для данного продукта.
- В творожной массе не должно присутствовать слишком много творога. Не важно, чем вы его взбиваете: блендером или венчиком. Старайтесь как можно меньше выводить его к поверхности массы.
- 50 мин – идеальное время для приготовления десерта по данной рецептуре. Он не поднимется, не растечется и не подгорит.
- Во время всего процесса выпекания действуем, как в отношении бисквита. Дверцу не тревожим.
- Украшать готовый чизкейк можно свежими, морожеными или консервированными фруктами и ягодами. Неплохо посыпать дроблеными орешками любого сорта, главное, чтобы вашими любимыми. Неплохо подойдут цукаты, мармелад и готовые кондитерские украшения для кексов и тортиков.
- Если не любите слишком сладкие десерты, количество сахарного песка можно определить опытным путем.