Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивый драник

Это не рецепт, а скорее способ приготовления картофеля. В нашей семье так готовили с детства, и в мое детство это было одним из любимых блюд. Сейчас, когда я взрослая, готовить стандартные картофельные драники долго и запарно, а перекусить чем-то таким хочется, поэтому смотрите...

Ингредиенты: Картофель, Растительное масло, Соль, Сметана

Способ приготовления:

Я возьму картошку помою и почищу, постараюсь избавиться от глазков, хотя пофиг.

Натру ее на мелкой терке.

Сковороду на огонь и немного масла.

Выложу картошку на сковороду, вообще пофиг как, все равно будем перемешивать.

Используя свое паучье чутье, угадываю момент (примерно через 2 минуты бездействия) перемешиваю картошку. Повторяю перемешивание раз 5. Я заметила, что к моменту когда всё готово, картошка становится мягкой, липкой, как тесто, что-ли.

Когда уже достаточно обжарилось и перемешивать больше не хочется, формирую блинчик, или вроде того. Ровняю, поглаживая лопаткой. Жду минуты 4. Сбавляю огонь на 4 из 6.

С помощью плоской тарелки, крышки или блюда, переворачиваю картофан на другой бочок. Лопаткой лучше не надо, сломается и развалится 99%. Но, если у кого-то получилось, то у вас золотые руки.

Жарю другую сторону.

Если золотистость корочки меня удовлетворила значит все готово и можно употреблять сие творение. Обязательно со сметаной, без сметаны нельзя.

Благодаря тому что я перемешивала, весь картофель внутри абсолютно готов. Ах да, соль. Соль я добавляю примерно в середине готовки, опять же используя чутьё. Добавляйте когда вам хочется. Масло в процессе готовки тоже добавляю используя чутье, когда вижу что его не хватает :). Приятного аппетита ❤️.