1 . Фарш для пельменей лучше готовить из двух видов мяса.В моей семье фарш всегда готовили из свинины с говядиной.(60% свинины и 40% говядины)
Мясо дважды пропустите через мясорубку, тогда фарш будет однородным.
Так же в фарш мы кладём репчатый лук.Его
можно так же пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Кроме мяса,лука и специи(соль,перец) в фарш больше ничего добавлять не нужно.
2 . Перед тем,как лепить пельмени уберите фарш в холодильник,там он схватится и вам проще будет лепить пельмени.
3 . Тесто на пельмени я готовлю так:
- Мука-350 гр
- Вода-250 мл
- Масло подсолнечное-2 ст.л
- Соль-1/2 ч.л
В муку добавляем масло и соль.
Затем вливаем частями кипяток.
Ложкой замешиваем тесто.
Когда станет не так горячо, вымешиваем тесто руками.
Оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть.
Такое тесто получается очень упругим и послушным.
Приятного аппетита 🙌🏻