Найти в Дзене
Рецепты от KITCHEN_KRISTIN

Домашние пельмени ,точно получатся ,если знать несколько секретов.

1 . Фарш для пельменей лучше готовить из двух видов мяса.В моей семье фарш всегда готовили из свинины с говядиной.(60% свинины и 40% говядины)

Мясо дважды пропустите через мясорубку, тогда фарш будет однородным.

Так же в фарш мы кладём репчатый лук.Его

можно так же пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Кроме мяса,лука и специи(соль,перец) в фарш больше ничего добавлять не нужно.

2 . Перед тем,как лепить пельмени уберите фарш в холодильник,там он схватится и вам проще будет лепить пельмени.

-2

3 . Тесто на пельмени я готовлю так:

  • Мука-350 гр
  • Вода-250 мл
  • Масло подсолнечное-2 ст.л
  • Соль-1/2 ч.л

В муку добавляем масло и соль.

Затем вливаем частями кипяток.

Ложкой замешиваем тесто.

Когда станет не так горячо, вымешиваем тесто руками.

Оставляем тесто на 20-30 минут отдохнуть.

Такое тесто получается очень упругим и послушным.

Приятного аппетита 🙌🏻