Давно хотела приготовить плечики. Вроде ничего особенного, похоже на приготовление голени, крылышек, да и, собственно, курицы. Но всё таки это плечики и вкус особенный! Посмотрела рецепты, в основном предлагают замариновать плечики в соевом соусе. У меня не было его в наличии, и я сделала по своему. Буду рада вашим фотоотзывам! #непп
Ингредиенты: куриных плечиков, картофелин, паприки, приправы для курицы, майонеза, томатного соуса, соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Подготавливаем плечики (моем, обсушиваем бумажным полотенцем) и замачиваем их в майонезе с томатным соусом, паприкой, приправой для курицы, солью на время, пока готовим картошку.
Картошку чистим и нарезаем колечками, промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Плечики выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Картошку засыпаем в миску, где замачивались плечики. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем картошку на противень с плечиками, равномерно распределяя, и выливаем на неё остатки маринада.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Проверяем по готовности картошки и подрумянивания плечиков.
Блюдо готово - приятного аппетита!