Обычная яичница надоела?😏 А давайте сделаем очень вкусную и не совсем обычную.
Шакшука – яйца с соусом из протушенных помидор и овощей.
Это блюдо пришло к нам с ближнего востока и прочно прописалось на наших кухнях. Вкуснейший соус с томлеными овощами, нежные яйца, зелень и приправы, давайте уже делать.
Записывайте и сохраняйте себе - Шакшука рецепт пошагово на сковороде с фото!
ГОТОВКА
Возьмем большой помидор, немного порея или репчатого лука, немного болгарского перца, пару яиц, зубчик чеснока и зелень.
Я люблю с беконом и халапеньо, так что взял ещё и их.
👉Ставим сковороду на небольшой огонь, лучше брать такую, чтобы в ней и подавать, не перекладывая и не разрушая шакшуку.
👉На растительном масле томим тонко порезанный лук и нарубленный чеснок. Добавляем помидоры и перец, нарубленные кубиком.
Если хотите более гладкий соус, то кубик делайте поменьше, если любите более грубую текстуру, то покрупнее, т.к. помидоры увариваются.
👉Солим, добавляем столовую ложку сахара, перец, орегано, тимьян, нарубленную зелень и тушим на небольшом огне.
ВАЖНО
👉Как соус протушился, лишняя жидкость испарилась и он загустел, делаем в нем пару углублений и осторожно выбиваем в них яйца.
👉Осторожно вилкой поворошите белок, чтобы он равномернее растекся и готовьте на небольшом огне.
Чтобы яйца схватились сверху, либо осторожно перемешиваем белок, либо проходим газовой горелкой, либо, можно поставить ненадолго в разогретую духовку, как вам больше нравится.
Ну вот, наш вкусный завтрак - потрясающая шакшука готова!
Листайте галерею вправо - рецепт с фото
Подаем с тостами и поджаренным беконом😍
Приятного аппетита!👨🍳
=======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍