Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники с манной крупой

Ингредиенты: - творог (у меня домашний), - манная крупа, Яйца - 2-3 шт (если творог не сухой, вполне хватит 2 шт), Сахар - 5-6 ст.л, соли, ванилина, Сливочное масло для жарки, Мука для формирования

Способ приготовления:

Берём творог, желательно не сухой, хотя бы 9% жирности, я пробила погружным блендером до пастообразного состояния, добавляем яйца и манку, сахар, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем на минут 20, чтобы манка набухла.

Затем, насыпаем на стол муки, катаем шарики из творога, нужного вам размера, обваливаем в муке, слегка приплющиваем до состояния "шайбочки". Берём стакан и начинаем формировать наши сырники. Сверху на наш сырник ставим стакан и совершаем круговые движения. Так мы получим идеальную форму 😉. Кому удобно, могут делать это широким ножом.

Обжариваю их я на сливочном масле примерно по 3-4 минуты с двух сторон под крышкой. Так же, можно приготовить в духовке, слегка обжарив на сковороде.

Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и свежими ягодками 😍. Так же можно вовнутрь сырников добавить кусочек шоколадки, тоже очень вкусно.