Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Белокочанная капуста с морковью🥕 (Азиатская кухня)

Ингредиенты: белокочанной капусты, моркови 🥕, соль, сахар, уксус 70%, кориандр , чеснок

Способ приготовления:

Белокочанную капусту нарезаем крупными квадратами, добавляем 25 грамм соли и хорошенько руками перетираем (слегка мнем).

Складываем в салатник и отставляем.

Морковь трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем соли 1 чайную ложку, сахара 2 чайных ложки и 1 чайную ложку уксусной эссенции 70 % в морковь. Также слегка мнем морковь.

Капуста дала сок её хорошенько отжимаем и добавляем к моркови. Добавляем 1 чайную ложку кориандра, 20 грамм чеснока, 3 чайных ложки красного перца, разогреваем 100 мл растительного масла и кипящим маслом заливаем морковь с капустой и специями. Тщательно перемешиваем.

Добавляем уксусную эссенция 70 % 1 чайная ложка и 1 столовая ложка сахара. Все снова перемешиваем. Даем остыть и убираем в холодильник на 5-7 часов. Приятного аппетита!