Дежурное блюдо выходного дня.
Ингредиенты: творога, яйца, сахара, кондитерского ванилина, соли, муки, растительное масло
Способ приготовления:
В небольшую миску высыпать творог.
В миску с творогом добавить сахар, кондитерский ванилин и соль.
Вбить яйца в творожную массу и перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить блендером для однородности. Тогда сырники получатся более нежными по консистенции.
В творожную массу всыпать 2-3 столовые ложки муки. Перемешать до получения однородной консистенции.
С помощью столовой ложки разделить творожную массу на одинаковые части. Руками сформировать шарики.
В тарелку высыпать муку. По одному каждый шарик обвалять в муке немного придавливая, чтобы получились кружочки.
На предварительно разогретую сковороду смазанную маслом выложить получившиеся сырники. Жарить 2 минуты под закрытой крышкой, после чего крышку снять и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.
На стол подать горячими, дополнив любым топингом по вкусу и настроению. Приятного аппетита!