Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники

Дежурное блюдо выходного дня.

Ингредиенты: творога, яйца, сахара, кондитерского ванилина, соли, муки, растительное масло

Способ приготовления:

В небольшую миску высыпать творог.

В миску с творогом добавить сахар, кондитерский ванилин и соль.

Вбить яйца в творожную массу и перемешать. Если творог крупнозернистый, можно пробить блендером для однородности. Тогда сырники получатся более нежными по консистенции.

В творожную массу всыпать 2-3 столовые ложки муки. Перемешать до получения однородной консистенции.

С помощью столовой ложки разделить творожную массу на одинаковые части. Руками сформировать шарики.

В тарелку высыпать муку. По одному каждый шарик обвалять в муке немного придавливая, чтобы получились кружочки.

На предварительно разогретую сковороду смазанную маслом выложить получившиеся сырники. Жарить 2 минуты под закрытой крышкой, после чего крышку снять и обжарить с другой стороны еще 2 минуты.

На стол подать горячими, дополнив любым топингом по вкусу и настроению. Приятного аппетита!