Вкуснейший минеральный крем на хрустящем слоеном тесте, а сверху нежные яблоки и миндальное лепестки! Пирог готовится многоходово, но очень просто. В следующий раз попробую этот же крем, но с песочным тестом и другими фруктами. На фото пирог из половины ингредиентов. #выпечка #непп #миндаль #яблоки
Ингредиенты: Основа:, слоёного теста, желток, молока, Крем:, сливочного масла, сахара, яйца, коньяка по желанию, муки, молотого миндаля, Начинка:, яблока, лимонного сока, сахара, корицы, сливочного масла, миндальных лепестков
Способ приготовления:
🔰Слоёное тесто выложить на пергамент и раскатать в пласт 25х36 см. Наколоть вилкой, выкать при 200 градусах 15 минут. 🔰Достать корж из духовки, смазать желтком взбитым с яйцом и снова отправить в духовку на 5 минут. 🔰Готовый корж остудить.
🔰Для крема размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. 🔰 Затем добавить яйца и коньяк (у меня рижский бальзам). Перемешать. 🔰Затем добавить муку и молотый миндаль. Перемешать и поставить в холодильник.
🔰У яблок вырезать семейную коробку, по желанию снять кожицу. С кожицей пирог красивее, но мне не нравится структура кожицы в готовом пироге. 🔰Яблоки порезать на тонкие дол ки и сбрызнуть лимонным соком. 🔰Корж равномерно смазать миндальных кремом. 🔰Сверху внахлёст выложить яблоки. 🔰Посыпать сахаром, смешанным с корицей. 🔰Равномерно разложить кусочки сливочного масла.
🔰Затем посыпать пирог минеральными лепестками. 🔰Открытые торцы пирога закрыть фольгой, чтобы тесто не горело. 🔰Выпекать при 200 градусах 30-35 минут до готовности крема и румяности начинки.