Найти в Дзене
Baharat Official

Выбираем красную икру. Цвет, форма, вкус. Ищем лучшую.

Разбираемся какие есть виды красной икры, как определить подделку и на что следует обратить внимание при покупке. Поехали!

По госту икра лососевых рыб подразделяется на два сорта. Основные отличия в том, что в икре второго сорта может присутствовать пленка и большое количество лопнувших икринок. В любом случае на ощупь качественная икра — упругая со слегка влажной или сухой поверхностью и зернистой структурой, а икринки легко отделяются друг от друга.

-2

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ИКРЫ?

Икру часто подделывают. Имитация имеет более правильную эллипсоидную форму, отсутствует жировое пятно-зародыш, а вкус менее рыбный. Однако производители очень хорошо научились имитировать икру, и в домашних условиях отличить качественную подделку от натуральной, скорее всего, не получится. Особенно если человек редко покупает этот продукт.

Испорченную икру можно определить по внешнему виду: слипшиеся икринки, гниль, слизь, потемнения. Запах резкий и неприятный. Есть такую икру опасно для здоровья.

Выбирая икру в заводской упаковке, следует обратить внимание на маркировку. Если продукт изготовлен по госту, кроме икры только одного вида в банке могут быть лишь соль, консерванты и растительное масло. Срок годности икры не превышает 12 месяцев.

Покупая икру на развес, убедитесь, что у продавца есть документы, подтверждающие происхождение, безопасность и качество продукта.

Хранить икру в жестяных банках после вскрытия нельзя из-за окисления металла. Нужно переложить продукт в керамическую, стеклянную или пластиковую тару и заморозить. Размораживать икру лучше в холодильнике.

#baharat #бахарат #икра #лайфхак #полезное #еда #чтоприготовить #рыбалка #кулинария #интересное

Еда
6,93 млн интересуются