Найти в Дзене
Вино и мясо. Лушие сочетания мяса и еды.
Лето – сезон отдыха на природе и, конечно же, шашлыка. Про мясо мы говорили уже не раз, давайте поговорим про то, что в Грузии идет рука об руку с эти поистине летним блюдом. Поговорим о винах, вернее о том, какое вино выбрать к шашлыку. Птица Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка или дичь) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель. Свинина Свинина обладает достаточно...
2 года назад
Бизнес на вяленом мясе - часть 2. Говорим про специи. Выбираем продукт.
Прочитали предыдущий пост и решили открыть свой бизнес? Отлично, пора выбрать подходящую для вяления приправу. Приправа для вяленого мяса №1 с майораном и можжевельником Приправа сделает деликатес пряным, слегка острым, а аромат будет душистый и яркий. За аромат в специи отвечают можжевельник и лавровый лист. Пряность и острота добавляются майораном, чесноком и перцем. Идеально для: свинины и дичи Состав: перец черный, можжевельник, майоран, чеснок, перец душистый, лист лавровый Приправа для вяленого...
2 года назад
Бизнес на вяленом мясе. Нюансы, идеи, правила. Говорим о деньгах и приправах.
Мясные чипсы, которые представляют собой тонко нарезанные и подсушенные кусочки мяса с ароматными специями, мало знакомы российскому потребителю. Поэтому самое время воспользоваться свежей бизнес-идеей по их изготовлению. Бизнес на вяленом мясе и мясных чипсах подойдёт тем, кто любит мясо и готов экспериментировать с рецептурой, оттачивая вкус продукции до совершенства. Вяленое мясо является натуральным продуктом который, содержит максимум полезных веществ. При этом храниться вяленое мясо может несколько месяцев...
2 года назад
Уцхо-сунели по-другому называют "голубой пажитник". Наша специя имеет в составе кориандр, с которым пажитник отлично сочетается. Эта специя пришла к нам из Грузии, и используют её чаще всего в местной кухне, а также кавказской. В европейской кухне пажитник используют для подкрашивания зелёных сортов сыра. Уцхо-сунели имеет приятный пряно-ореховый аромат и лучше всего раскрывает свой вкус в горячих блюдах. Также уцхо-сунели используют для приготовления соусов: например, сацебели или аджика. Среди горячих блюд отмечают сочетание с мясом птицы, рыбы и баранины. Уцхо-сунели хорошо сочетается с острым кайенским перцем, смягчая его остроту, а также гармонирует с паприкой, делая её более сладкой. Среди сочетаний также отмечаются чеснок, кинза и хмели-сунели. Специи BAHARAT (БАХАРАТ) - широкий ассортимент приправ для любых блюд. Уникальные вкусовые сочетания как для традиционной кухни, так и для экзотической.
2 года назад
Прованские травы. Куда добавлять прованские травы. Вкус и аромат приправы.
Прованские травы — приправа, способная раскрыть и дополнить вкус первых и вторых блюд, а также соусов. Чаще всего она используется в рецептах Французской и Средиземноморской кухни, наравне с «Итальянскими травами». Практически каждый производитель специй предлагает собственный вариант приправы, незначительно меняя процентное соотношение компонентов. В аромате приправы BAHARAT преобладает аромат тимьяна, который подчеркивается сладостью базилика и пряными нотами чабера. Мы НЕ используем мяту. Поскольку мята способна заглушить самобытный аромат других трав и сочетается не со всеми продуктами...
268 читали · 2 года назад
Хмели-сунели. Расскрываем все тонкости выбора грузинской приправы. Почему нельзя покупать специи на рынке?
Хмели-сунели — это традиционная грузинская приправа, состоящая из множества ингредиентов. Ее правильнее называть смесью пряных трав. Грузинские повара выбирают пропорции по своему вкусу, увеличивая или уменьшая состав ингредиентов, при промышленном изготовлении используют стандартный набор компонентов, чаще в одинаковом количестве. О ЧЕМ ГОВОРИТ ЦВЕТ ПРИПРАВЫ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ? Качественная приправа с гармонично подобранным составом ингредиентов, смешанных в нужном количестве, имеет желтовато-зеленый оттенок...
2 года назад
Вкусный плов. Раскрываем 4 секрета приготовления. Это просто вау!
Плов - отличный вариант для тех, кому нужно накормить много людей, при этом сделать что-то вкусное, сытное и, желательно, быстро. Думаю, рецептом плова никого не удивить. А вот секретами вкусного плова мы с вами поделимся. 1. Количество лука и мяса должно быть 1:1. Не переживайте, в процессе приготовления лук станет не заметен, при этом мясо останется сочным и нежным. 2. Морковь не трём, а нарезаем соломкой. Да, это дольше, но поверьте. Так горааааздо вкуснее. Морковь соломкой не превращается в размазню и сохраняет свою структуру...
2 года назад
Фрикадельки из ИКЕА. Рецепт шведских фрикаделек. Быстро и вкусно.
ИКЕА уходит с российского рынка. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие. Чтобы немного сгладить боль от расставания делимся с вами рецептом легендарных фрикаделек. В том виде, как их готовят шведы у себя дома. Ингредиенты: • 500 г говяжьего фарша • 250 г свиного фарша • Одна луковица, мелко порезанная • Один зубчик чеснока, толченый или порезанный • 100 г панировочных сухарей • Одно яйцо • Пять столовых ложек цельного молока • Соль по вкусу • Приправа для фрикаделек – 1ч.л. Ингредиенты для...
2 года назад
Приправа для маринования огурцов. Маринуем огурчики. Простой рецепт.
Малосольные огурцы — хрустящая и очень вкусная холодная закуска, которая никогда не будет лишней на вашем столе, особенно в праздники. Овощи, приготовленные методом быстрой засолки, хороши в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к салатам, бутербродам, мясным деликатесам. На приготовление малосольных огурцов понадобится не больше трех дней. Тару можно использовать любую — кастрюлю, эмалированный таз и даже обычный пакет. Несложно заготовить малосольные огурцы и в трехлитровой банке. Количество огурцов зависит от их размера...
2 года назад
Коптим крылья. Рецепт копченых крылышек. Как выбрать крылья?
Любите копченые куриные крылья? Знакомьтесь с рецептом их домашнего приготовления методом горячего копчения. Никаких красителей, усилителей вкуса и консервантов, только свежий продукт, интересный маринад и ароматный запах дыма. Выбираем крылья и готовим в засолке Выбирайте крылья покрупнее. Маленькие и тонкие крылья нам не подойдут. В процессе приготовления они быстро высохнут и могут подгореть. Выбирайте охлажденный или свежий продукт. Замороженное куриное мясо при низкой температуре теряет вкусовые свойства и становятся жестким...
2 года назад
Содержание омега-3 в разных видах рыбы. Как приготовить рыбу и сохранить омега-3?
Почему мы должны принимать больше омега-3, как выбрать рыбу с высоким содержанием омега-3 и как получить максимальную пользу? Рассказываем! Какая суточная норма? Рекомендуемое минимальное потребление омега-3 для женщин составляет 1,1 г в день и 1,6 г в день для мужчин. Сколько омега-3 в рыбе? Среднее количество омега-3 в различных видах рыб зависит от их физиологии, корма и окружающей среды. Рыба, которая потребляет водоросли (или другую рыбу, которая их ест), богата DHA (компонентом омега-3) в большей степени, нежели хищные сородичи...
486 читали · 2 года назад