Найти тему
INABA JAPAN | Радуем 😻🐶

Японская кухня для хозяев и питомцев

Японская кухня одна из самых оригинальных и вкусных в мире. Она получила свое распространение за пределами Японии относительно недавно, но сразу же завоевала сердца гурманов. Как мы упоминали в недавней статье про различия тунцов Кацуо и Магуро, изучая состав наших кормов, можно изучать японскую кухню. И это не удивительно, ведь в них встречается множество традиционных японских ингредиентов: кацуобуси, сурими, ширасу, вагю. Давайте разберемся подробнее, что же это за продукты?

Кацуобуси
Кацуобуси

Напомним, что началом промышленного производства компании INABA стало изготовление и продажа в больших объемах стружки копченого и высушенного тунца Кацуо — кацуобуси. Это очень древний способ консервирования рыбы, когда самыми главными консервантами были огонь и солнце. Вкус и запах у кацуобуси рыбный, нерезкий, нейтральный.

Этот продукт не только способен улучшить вкус блюда, но и содержит легкоусвояемый белок и богатый витаминно-минеральный состав. В нем преобладают витамины D и Е, холекальциферол и токоферол. В минеральном комплексе содержится калий, йод, фосфор, хлор и другие элементы. Стружка также богата необходимыми организму жирными кислотами (в том числе и группы омега-3, 6, 9). Сегодня это один из самых известных и популярных продуктов японской кухни.

Сурими
Сурими

Следующий ингредиент, который мы часто используем, — сурими. Это паста из белой рыбы с добавлением морепродуктов. У сурими тоже достаточно долгая история. Его придумали более 900 лет назад японские повара, когда начали измельчать и удалять влагу из океанической рыбы с белым мясом. Это достаточно низкокалорийный продукт, но с высоким содержанием витаминов, макро- и микроэлементов. И поскольку в процессе производства сурими не проходит горячую термическую обработку, вся питательная ценность в нем сохраняется. Сурими отличает высокое содержание белка и кальция, правильный баланс аминокислот. Благодаря своему приятному вкусу и полезному составу сурими получил широкое распространение по всему миру.

Ширасу
Ширасу

Ингредиент, про который у нас спрашивают чаще всего, — ширасу. Это мальки сельди или сардин. Их длина всего около 2,5 см. В отличие от мяса взрослых рыб, мальки обладают более нежным и тонким вкусом, а их мясо менее жирное. Оно богато селеном, витамином B12, которые полезны для сосудов и мозга, белком, а также отлично подходит для диетического питания. Мы добавляем этот ингредиент в наши влажные корма не измельчая.

Вагю
Вагю

Ещё один ингредиент, который мы используем в производстве наших кормов и лакомств, — вагю. Так называется изысканный вид мраморной говядины, полученной от японских коров, выращенных по специальной технологии. Его отличает тонкая мраморная структура и высокое содержание ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Такое мясо считается одним из наиболее ценных в мире. Оно обладает естественным ароматом и сочным вкусом.

Так как наша компания имеет богатый опыт в производстве как продуктов питания для людей, так и для животных, мы очень щепетильно подходим к выбору ингредиентов и разработке рецептур. Мы оцениваем не только качество сырья, но и вкус, чтобы владельцы могли радовать своих питомцев вкусной и полезной едой💙