Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇧🇬 Таратор - холодный суп из йогурта с добавлением огурцов

#пп Таратор (Tarator ) – традиционное блюдо кухонь балканских стран, в том числе Болгарии. Таратор представляет собой холодный суп из йогурта с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа, растительного масла и воды. Таратор очень популярен в Болгарии, он всегда подается охлажденным или даже со льдом и считается идеальным летним блюдом. В то время как в России традиционным холодным супом является окрошка, а в Испании – Гаспачо, в Болгарии им является таратор. Легкий и простой рецепт. Супчик получается очень вкусным и освежающим. Понадобятся простые и доступные продукты. Если вы еще не пробовали таратор, то обязательно попробуйте.

Ингредиенты: Огурцы, Натуральный йогурт, Укроп, Чеснок, Грецкие орехи, Оливковое масло, Лимонный сок, Вода по желанию, Соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Огурцы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Мелко нарубить зелень, орехи и чеснок. Поместить все продукты в одну посуду. Посолить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Залить прохладным йогуртом. Хорошо размешать.

Теперь можно заливать воду (или нет), зависит от того, насколько густой вы хотите суп. Хорошо размешать.

Полить оливковым маслом. Перед подачей можно дать ему отдохнуть в холодильнике, минут 20. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются