Ингредиенты:
- Бульон - 3 л
- Молодая капуста - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Свекла - 3 шт
- Картофель - 5
- Лук - 2 шт
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Томатная паста
- Уксус
- Сахар
- Острая заправка
Приготовление:
Все овощи почистить. Бульон сварила ещё вчера из свиных костей. В холодную воду положила кости. Начинаем варить на сильном огне, но после закипания переводим на очень слабый. За 15-20 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Кости выбрать из бульона, если есть мясо - снять, порезать и вернуть в бульон.
Вернёмся к овощам. Морковь режем маленькими брусочками. Когда нет времени - можно натереть на крупной тёрке. Лук режем кубиками
На разогретую сковороду налить растительное масло. Но совсем немного. Обжарить до полуготовности морковь и лук.
Свеклу также режу небольшими брусочками. Можно как и морковь натереть на крупной тёрке. Стоит учесть, если овощи трутся, то время готовки сокращается.
Можно на той же сковороде обжарить свеклу, до полуготовности.
Картофель режим на кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.
Капусту режим не очень мелко, так как это уже свежий урожай.
Бульон разогреть. Как только заметно кипение, выкладываем обжаренные овощи и картофель, 1 ст.л. уксуса.
Через 10 минут кладём соль, перец, немного сахара, 2 ст.л. томатной пасты, и 1 ст.л острого соуса, лавровый лист.
Когда картофель сварился, можно выкладывать капусту
Все перемешать и через 5 минут выкладываем чеснок и зелень.
Острый соус использую такой
Через несколько минут выключаем, накрыть плотно крышкой и дать постоять минимум час. Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью.
Приятного аппетита