Найти тему
Ах, Соня, Сонечка.

Борщ, борщек, борщище.

Ингредиенты:

  • Бульон - 3 л
  • Молодая капуста - 1 шт
  • Морковь - 3 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Картофель - 5
  • Лук - 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Уксус
  • Сахар
  • Острая заправка

Приготовление:

Все овощи почистить. Бульон сварила ещё вчера из свиных костей. В холодную воду положила кости. Начинаем варить на сильном огне, но после закипания переводим на очень слабый. За 15-20 минут до окончания варки положить соль, перец горошком и лавровый лист. Кости выбрать из бульона, если есть мясо - снять, порезать и вернуть в бульон.

-2

Вернёмся к овощам. Морковь режем маленькими брусочками. Когда нет времени - можно натереть на крупной тёрке. Лук режем кубиками

-3

На разогретую сковороду налить растительное масло. Но совсем немного. Обжарить до полуготовности морковь и лук.

-4

Свеклу также режу небольшими брусочками. Можно как и морковь натереть на крупной тёрке. Стоит учесть, если овощи трутся, то время готовки сокращается.

-5

Можно на той же сковороде обжарить свеклу, до полуготовности.

-6

Картофель режим на кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений.

-7

Капусту режим не очень мелко, так как это уже свежий урожай.

-8

Бульон разогреть. Как только заметно кипение, выкладываем обжаренные овощи и картофель, 1 ст.л. уксуса.

-9

Через 10 минут кладём соль, перец, немного сахара, 2 ст.л. томатной пасты, и 1 ст.л острого соуса, лавровый лист.

-10

Когда картофель сварился, можно выкладывать капусту

-11

Все перемешать и через 5 минут выкладываем чеснок и зелень.

-12

Острый соус использую такой

-13

Через несколько минут выключаем, накрыть плотно крышкой и дать постоять минимум час. Разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью.

-14

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются