Чушки Бюрек – это традиционное болгарское блюдо, которое представляет собой обжаренные в панировке сладкие перцы, фаршированные брынзой. Кстати, чушка — это ни что иное как сладкий перец, а словосочетание "чушка бюрек" переводится — перец в тесте. Жареный перец с брынзой в тесте или панировке — это очень вкусно. Хрустящая корочка, сладкая и сочная мякоть, соленая и насыщенная сырная начинка. Превосходная закуска. Впрочем, вполне может служить и основным блюдом. Простота готовки позволяет делать перец достаточно часто, особенно если начался сезон свежего болгарского перца.
Ингредиенты: болгарский перец, яйца, болгарская брынза, мука, панировочные сухари, петрушка, соль, черный перец
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Перец вымыть (не очищать от семян) и поставить в духовку запекаться до черных подпалин, минут на 15-20.
Положить печеные перцы в полиэтиленовый мешок, завязать и оставить остывать. Это нужно для того, чтобы легче было очистить его от кожуры.
Спустя минут 30 достать, очистить от кожицы и аккуратно вытащить семена.
Размять вилкой брынзу, вбить туда два яйца, добавить мелко порезанную петрушку и черный перец. Начинить этим фаршем перцы.
Приготовить три миски: первая — с мукой, вторая — с двумя взбитыми с солью яйцами, третья — с панировочными сухарями.
Фаршированные перцы макать по очереди в три миски и жарить на сковороде на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны до румяной корочки. Подавать чушка бюрек в теплом виде.