Найти тему
ПоедимКА

Мои любимые жареные кабачки, простая закуска для гостей и на каждый день

Друзья, привет! Сегодня мой любимый рецепт из кабачков, как всегда очень простой и "старый как мир" ))). Уверен многие из вас делают так же.

Кабачки берём молодые, режем колечками. Я люблю резать достаточно толсто (примерно 1 см) в этом случае после жарки кабачки внутри остаются слегка сыроваты и похрустывают, но можно порезать потоньше (4-5 мм) тогда дольки прожариваются полностью. Тут вам решать.

Жарим на среднем нагреве, на подсолнечном масле.

-2

Пока кабачки жарятся готовим заправку. Мой вариант такой : специи : перец чёрный , чеснок сухой и свежий , соль.

-3

Сметана и майонез 50\50, можно просто сметану или майонез. Укроп, тут только он, заменить не получится, немного лимонного сока. Все перемешиваем и пусть немного постоит.

-4

Если на праздничный стол, то просто выкладываем на тарелку сверху соус, даём остыть и подаём.

-5

Но лучше сложить кабачки в любую ёмкость, смазать полностью соусом и оставить в холодильнике на сутки - это просто огонь ))).

-6

Всем приятного !

За лайк и репост огромное спасибо !

Подписывайся !