Друзья, привет! Сегодня мой любимый рецепт из кабачков, как всегда очень простой и "старый как мир" ))). Уверен многие из вас делают так же.
Кабачки берём молодые, режем колечками. Я люблю резать достаточно толсто (примерно 1 см) в этом случае после жарки кабачки внутри остаются слегка сыроваты и похрустывают, но можно порезать потоньше (4-5 мм) тогда дольки прожариваются полностью. Тут вам решать.
Жарим на среднем нагреве, на подсолнечном масле.
Пока кабачки жарятся готовим заправку. Мой вариант такой : специи : перец чёрный , чеснок сухой и свежий , соль.
Сметана и майонез 50\50, можно просто сметану или майонез. Укроп, тут только он, заменить не получится, немного лимонного сока. Все перемешиваем и пусть немного постоит.
Если на праздничный стол, то просто выкладываем на тарелку сверху соус, даём остыть и подаём.
Но лучше сложить кабачки в любую ёмкость, смазать полностью соусом и оставить в холодильнике на сутки - это просто огонь ))).
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо !
Подписывайся !