Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом манты с картошкой. Диетический рецепт, вкусные, сочные манты. Сегодня опишу как приготовить начинку и тесто.
Ингредиенты: Начинка, картошки, Мясо - 200 гр, луковица, соли, Тесто, Мука, соли, воды, яйцо, масло подсолнечное для смазки листов мантоварки
Способ приготовления:
Начинка. Моем мясо, режем, перекручиваем на мясорубке в чашку. Чистим лук и картошку. Лук нарезаем мелко, а картошку небольшими кубиками. Все это добавляем в чашку к мясу, солим и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто. Наливаем холодную, кипяченую воду в чашку, добавляем соль, разбиваем яйцо и все перемешиваем, чтобы соль растворилась. Муку просеиваем и понемногу начинаем добавлять. Замешиваем тесто, кладём его в целофановый пакет, чтобы отлежалось. Даём немного отлежаться и подмешиваем ещё раз. И даём ещё немного времени полежать тесту. После этого тесто готово к разделке. Кто-то катает большой круг и режет на части для мант, а кто-то каждый кружок катает по отдельности. Кому как удобно. И лепят все
Все мои рецепты вы так же можете найти на моей страничке в Инстаграмм @dieta_4stol