Берём: 1 лаваш (мне нравится армянский, он пористый и в тоже время не рвётся), 150 граммов ветчины (я заменила двумя сосисками), помидор среднего размера или половинку болгарского перца (тут кто что больше любит), немного рубленой зелени🥬 (я кладу только укроп ), 3 яйца 🥚,3 ст.ложки молока ,150 гр.абсолютного любого сыра 🧀,специи по вкусу (у меня обычный чёрный перец), масло растительное (оливковое) чтобы смазать сковороду.
Приготовление :
⏰время приготовления 20 мин.
🔺Овощи и колбаску режем тонкими ломтиками, а зелень мелко рубим.
🔺Сыр трём на крупной тёрке.
🔺Взбиваем яйца, молоко и специи венчиком(или блендером на небольших оборотах)
🔺Выкладываем лаваш на уже разогретую сковороду , раскладываем колбасно-овощную начинку, заливаем яично-молочной смесью и посыпаем половиной сыра.
🔺 Накрываем лавашом и загибаем его края к центру.
🔺 Переварачиваем широкой лопаткой через пару минут и затем снова посыпаем сыром🧀
🔺Готовим наш омлет на медленном огне ещё минут 5-7мин. под крышкой.
Выглядит потрясающе и на вкус получается гораздо вкуснее обычного омлета. Обязательно попробуйте😋
#завтрак #деткиобожают