Предлагаю вам приготовить очень простой гарнир из картофеля 🥔, но весьма НЕОБЫЧНЫМ способом🤫
Берем: 5-6 средних или 3 больших клубня картофеля, 2 зубчика чеснока 🧄, 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку орегано, соль и чёрный(или красный перец) перец по вкусу,немного рафинированного растительного или оливкового масла.
Приготовление:
⏰Время приготовления 30 минут
🔺Моем и чистим картофель, нарезаем его на четвертинки.
🔺В кипящей воде отвариваем нашу картошечку 10 минут до полуготовности (главное, чтобы она осталась целой и не разворилась)
🔺Аккуратно достаём отваренную картошку и даём ей стечь и немного остыть(положите в дуршлаг, так очень удобно)
Тем временем включаем на разогрев духовку до 180• -200• и готовим соус для запекания.
🔺Чеснок потереть на тёрке (или воспользоваться чеснокодавкой), добавить 2-3 ложки майонеза, примерно чайную ложку приправы оригано, соль и перец по вкусу.
🔺Выкладываем уже слегка остывшую картошку на протвинь, застеленный фольгой (или пекарской бумагой), предварительно смазать растительным маслом.
🔺Сверху покрываем слоем соуса, который приготовили заранее.
🔺Запекаем в духовке до золотистой корочки в верхнем отделении или на режиме гриль (примерно 20 минут, здесь всё зависит от духовки)
Наша вкуснейшая картошечка готова.
Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
#деткиобожают Приятного аппетита❤️