Найти тему
Рецепты от Анны

Суп с курицей чечевицей и сельдереем

Суп с курицей чечевицей и сельдереем

Изумительно вкусный наваристый суп.

Ингредиенты:

600 г. курицы (бедро голень),

150 г. коричневой чечевицы,

2 средние морковки,

6 стеблей сельдерея,

1 луковица,

6 зубчиков чеснока,

1 пучок укропа или петрушки,

2 ст.л.оливкового масла,

2 ст.л.лимонного сока

соль, свежемолотым черный перец по вкусу,

Приготовление:

1. В большую кастрюлю кладем курицу, вливаем 2 литра воды и доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и шумовкой тщательно снимаем пену. Добавляем очищенные луковицу и морковь и варим 45 минут. Затем удаляем овощи, достаем мясо и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем в бульон помытую чечевицу и варим 20 минут.

2. Нарезаем очищенную морковь, тонкой соломкой, сельдерей-ломтиками, чеснок мелко измельчаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и тушим сельдерей, морковь и чеснок до мягкости примерно 6 минут.

3. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, солим, добавляем курицу и половину мелко нарезанного укропа и готовим на среднем огне 15 минут. Вливаем лимонный сок, добавляем оставшийся укроп и отваренную морковку, прогреваем еще одну минуту и разливаем по тарелкам.

Совет:Я готовлю супы из красной чечевицы "Националь" очень вкусный и полезный продукт. Нешлифованная чечевица в супах сохраняет свою форму.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите, всем отвечу

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются