Суп с курицей чечевицей и сельдереем
Изумительно вкусный наваристый суп.
Ингредиенты:
600 г. курицы (бедро голень),
150 г. коричневой чечевицы,
2 средние морковки,
6 стеблей сельдерея,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 пучок укропа или петрушки,
2 ст.л.оливкового масла,
2 ст.л.лимонного сока
соль, свежемолотым черный перец по вкусу,
Приготовление:
1. В большую кастрюлю кладем курицу, вливаем 2 литра воды и доводим на сильном огне до кипения. Убавляем огонь до минимального и шумовкой тщательно снимаем пену. Добавляем очищенные луковицу и морковь и варим 45 минут. Затем удаляем овощи, достаем мясо и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем в бульон помытую чечевицу и варим 20 минут.
2. Нарезаем очищенную морковь, тонкой соломкой, сельдерей-ломтиками, чеснок мелко измельчаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и тушим сельдерей, морковь и чеснок до мягкости примерно 6 минут.
3. Перекладываем овощи в кастрюлю с супом, солим, добавляем курицу и половину мелко нарезанного укропа и готовим на среднем огне 15 минут. Вливаем лимонный сок, добавляем оставшийся укроп и отваренную морковку, прогреваем еще одну минуту и разливаем по тарелкам.
Совет:Я готовлю супы из красной чечевицы "Националь" очень вкусный и полезный продукт. Нешлифованная чечевица в супах сохраняет свою форму.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите, всем отвечу
Приятного аппетита!