Нежное сало с ароматной корочкой из паприки. Рецепт готовится долго, но результат того стоит👍
Ингредиенты: Сало свежее , Соль крупная, Чеснок, Паприка сладкая , Паприка копчёная , Перец Чили сушеный по желанию, Вода
Способ приготовления:
Сало берём свежее без прослоек. Шкуру срезать. На дно ёмкости в которой будем солить сало, насыпать подушку из крупной соли
Кусок сала обсыпать солью со всех сторон, соли не жалеть, сало берет только столько соли, сколько нужно. Отправить в холодильник на трое суток.
Через трое суток убираем всю соль и повторяем процедуру с новой солью, это нам надо, чтобы вытянуть из сала всю жидкость и сделать сало нежным как масло. И опять солить в холодильнике трое суток.
По истечении времени, с сала тщательно соскребаем ножом всю (!) соль.
И готовим намазку. Чеснок измельчить, добавить два вида паприки и перец Чили сушеный (по желанию).
Постепенно по чайной ложке добавлять воду, нам надо получить пастообразную консистенцию.
Укладываем сало на фольгу и смазываем кусок паприкой со всех сторон, чтобы сало было плотно покрыто паприкой. Сверху присыпаем сухой паприкой и плотно заворачиваем в фольгу. Отправляем в холодильник ещё на три дня, чтобы сало пропиталось ароматом паприки.
Когда сало полностью готово нарезаем и наслаждаемся отменным вкусом нежного сала по-венгерски.
В дальнейшем сало можно хранить завернутое в фольгу или пергамент в морозильной камере и доставать по мере надобности. Рецепт как я и говорила достаточно долгий, на понадобилось 9 суток, но результат порадует любителей сала в полной мере👍