на завтрак я сама себе придумала рецепт! И оказалось очень даже вкусно!
Лаваш 35 грамм
Сыр 30
авокадо 35
лаваш режем на квадратик
изначально я натерла сыр, затем сверху авокадо и опять сыр. Хотела сделать как треугольник и так пожарить. Но поняла что парюсь. Просто смешала сыр с авокадо, на край лаваша и свернула в трубочку. Обжарила на сухой сковороде под крышкой. Готово!
251 ккал на всю порцию
Добавила, овощей и яйцо, так как калорий было мало.
на перекус был кексик , вчерашний
На обед я решила соорудить себе гнёзда! Уж очень давно не ела я макароны!
гнезда -10 штук, но пусть зависит от сковороды
фарш -400, я взяла готовый из индейки (да там состав не очень, но и калорий не много)
Томатную пасту - 60 грам (у меня замороженная , я так на порции делю и в морозилку , иначе она портиться быстро
сыр у меня был только сулугуни- 50 грам
а и лук в фарш + специи
готовим:
гнезда в сковородку, сверху шарики фарша (один шарик весом 35-40 грамм) чуть придавить
заливаем пастой (разбавить водой), чтобы гнезда были на половину в воде. (А! Пасту не забыть посолить и приправить)
довести до кипения и убрать под крышку на медленный огонь -25 минут.
после посыпать сыром и выключить. Сыр расплавиться !
важно! Не передержите! У меня 35 минут готовилось, макароны мягкие стали.
126 калорий на 100 грамм
- муж кстати не особо заценил, ему надо пожирнее , поострее ! Короче он не на пп, ему отдельно готовлю - жирненькое да пирожки, а мне оч понравилось! Заправку можно делать из Сметаны или сливок, но тогда калорий будет больше.
на перекус был йогурт, да опять сладкий! Ну надо же было допить !
на ужин я долго думала и придумала !
захотела мясо по тайски!
искала кучу рецептов и в итоге по одному определилась. Калорий там в любом не много. Напишу этот который приготовила, а есть ещё на молоке, его в следующий раз.
мясо говядины -400 (у меня было 300)
лук надо красный (у меня был белый)
перец сладкий 5 шт (у меня горсть замороженного резанного из магазина, на вид не пять шт взяла)
перец Чили 🌶 1 шт (у меня растёт дома на подоконнике)
чеснок 5 долек
имбирь нужен корень (у меня порошок, пол чайной ложки)
соевый соус для маринада говядины 6 ложек (у меня 4, так как мяса меньше) и 4 на всю сковороду
крахмал кукурузный 2 чайные
масло подсолн 3 ложки
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу (кинза, но я не люблю)
вода пол стакана
ГОТОВИМ:
Мясо режем и маринуем с соевом соусе с перцем чёрным
перец режем полосками, лук 🧅 длинными перьями (не люблю особо лук, а такой длинный мне вообще не зашёл)
крахмал разводом водой и добавляем соевый соус (4 ложки)
разогреваем сковороду (нужна вок, у меня подобная) обжариваем мясо до зарумянивания. Затем добавляем чеснок, лук и имбирь- жарим 2-3 минуты на сильном огне. Затем выкладываем перцы , так же жарим на сильном (но я иногда убавляла , чтоб не горело) 2-3 минуты (перцы должны остаться хрустящими)
вылить соевый соус с крахмалом и водой, перевешивая без остановки ждём когда соус загустеет.
Загустел - готово!
выключаем !
сверху у меня зелёный лук перьями и кунжут!
говорят 98 ккал на 100 грам
получилось вкусно- остро и быстро, всё готовилось без остановки ! (Единственный минус для меня - крупный белый лук 🧅 😀, но это на любителя)
Чуть не забыла! Был ещё 1 грейпфрут