Я бы назвала это блюдо трансформацией макарон по-флотски. Состав ингредиентов почти такой же, но форма подачи совершенно иная. Можно готовить с обычными макаронами. Но паста ризони мне показались более интересными, так как в блюде смотрятся как рис=).
Я брала уже готовые фрикадельки (в упаковке), но их можно заменить на домашние. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить пасту. Залить водой (я брала небольшое количество и подливала по мере выпаривания).
Добавить томатную пасту, соль, перец и перемешать.
Готовить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 минут, подливая воду по необходимости.
Для меня несомненный плюс этого блюда от тех же макарон по-флотски, что готовится оно сразу в одной посуде и макароны не нужно отваривать заранее.
Ингредиенты
2 упаковки готовых фрикаделек
1 стакан пасты ризони
1 ст. л. томатной пасты
по вкусу соль и перец
Зелень для подачи
растительное масло для жарки
#паста #макароны #рецепт #ужин #обед