Простой и быстрый рецепт ленивых (ложных) эклеров без приготовления теста, без выпечки из печенья «Савоярди».
Ингредиенты: Крем:, молока, турецкий чайный стакан (60 мл) сахара, ванилин, с горкой муки, с горкой крахмала, яичный желток, (75 гр) крема шанти, Эклеры:, Готовое печенье «Савоярди», Молоко для пропитки, Глазурь:, гр шоколада, Полстакана молока, сливочного масла
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем молоко. Высыпаем сахар, ванилин, муку, крахмал, яичный желток. Все перемешиваем. Варим постоянно помешивая до загустения. Крем охлаждаем. Насыпаем шанти и хорошо взбиваем.
Печенье смачиваем в молоке. Выкладываем на тарелку.
Наносим крем.
Сверху накрываем смоченным в молоке печеньем. Отправляем в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко. Растапливаем шоколад. Добавляем сливочное масло. Покрываем глазурью эклеры.
По желанию украшаем кокосовой стружкой, фисташками, любыми орехами. И оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитки.