Я знаю, что на дворе май и скоро лето, но также знаю, что дома отключили батареи и цветёт черемуха, я хожу в шерстяных носках и толстовке, мерзну 🥶 и постоянно пью горячий чай! Поэтому сегодня горячий пряный осенний суп 🍲! Специи можете использовать любые, но для меня это довольно пряный суп, поэтому индейка была обмазана копчёной паприкой, перцем, сушеным чесноком и луком, в запеченные овощи у меня пошли - сладкая паприка, орегано, уцхо-сунели, а в сам суп, кроме обязательной копченной паприки, черный перец, перец чили, томаты сушеные, майоран, сушеный базилик, кориандр молотый.
Ингредиенты: бедра индейки, больших картофелины, куриного бульона, крупный красный болгарский перец, томатов черри и 2 средних помидора, 20% сливок, консервированной кукурузы, сырокопченого бекона, луковицы (у меня красная), чеснока, растительного масла, кетчупа, специи и соль
Способ приготовления:
Начнем с индейки, обмазываем половиной масла, специями и солью, заворачиваем в фольгу или, как я, кладем в пакет для запекания. Отправляем в духовку на 180 градусов на 1 час.
Все овощи, кроме картофеля, режем крупными кусками. Перемешиваем с оставшимся маслом, нарезанным беконом, добавляем целые зубчики чеснока, соль и специи (я делаю это в полиэтиленовом пакете) и выкладываем в форму на пергамент. Отправляем по соседству к нашей индейке минут на 30-40.
В котелок/кастрюлю наливаем бульон и нарезанный картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем готовые запеченные овощи с беконом и пробиваем смесь блендером. Провариваем пару минут.
Добавляем порванную на куски индейку, копченную паприку, кукурузу, сливки и пробуем кому чего не хватает, мне вот не хватало кисло-сладкого вкуса и соли, поэтому я добавила ложку кетчупа. Еще для остроты добавила немного сухого перца чили.