#вишиванка Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты: 🔹Нога (та что с копытом) , 🔹Рулька (у меня 2 кг) , 🔹Окорочок куриный (или половина курицы суповой)-, 🔹Лук репчатый , 🔹Морковь , 🔹Перец черный , 🔹Душистый перец , 🔹Лавровый лист , 🔹Соль , 🔹Вода, 🔹Чеснок
Способ приготовления:
🔷Самым важным гарантом, что холодец застынет без желатина- это наличие в нём свиных ножек(тех, что с копытцами). Остальное мясо можно выбирать на свой вкус разное, свинину, говядину, курицу. Лучше, чтоб оно было свежее, не замороженное.
🔷Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копытце тщательно промойте, и топориком удалите нижнюю часть. Положите в кастрюлю мясные ингредиенты и залейте водой на 2 часа. Затем хорошо поскоблите рульку и копытце..
🔷залейте мясо водой,чтобы она его слегка покрыла, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем воду слейте и хорошо промойте всё мясо и кастрюлю. Залейте чистой водой, чтоб покрывала на 2см мясо и поставьте снова на огонь
🔷Когда снимите пену, сделайте тихий огонь, добавьте столовую ложку соли и целые луковицы и морковь, шелуху с лука можно не снимать, она придаст красивый оттенок.
🔷Варить холодец надо на небольшом огне -3-3,5 часа, затем добавить лавровый лист и горошек, выдавить чеснок, добавить соль по вкусу и варить ещё 1 час.
🔷По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.
🔷мясо отделяем от костей и рвём руками. Оно нежное и легко распадается.
🔷раскладываем мясо по судкам,или как у меня - в формочки для выпекания кексов и заливаем бульоном. Когда остынет убрать в холодильник часов на 5 или на ночь.