Биттер — это самый необычный и нестандартный алкогольный напиток. Это и ликер, и настойка, и вермут. В их состав могут входить и цедра апельсина, и перец, и полынь, и анис, и настойки трав. Биттер не все любят, не все понимают его вкус, но если вы распробуете вкус биттера, то станете его фанатом. У биттера нет родины как таковой. При его изготовлении в разных странах применяются разные ингредиенты. Объединяет биттеры только одно — горький вкус. Рецепт производства биттера довольно прост — напиток готовится путем настаивания. В чистом спирте вымачивают горькие растения, затем полученную настойку фильтруют и добавляют воду. Напиток употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, или в составе коктейлей. Кстати, именно поэтому биттер получил широчайшее распространение в южных странах с жарким климатом. Кроме целебных свойств биттер обладает превосходными жаждоутоляющими свойствами. Но стоит помнить, что неразбавленные настойки рекомендуется принимать крайне аккуратно, так как в н