Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Итальянские хлебные палочки прижились и на моей кухне: готовятся просто, съедаются быстро (особенно дети их обожают)

Понадобится мука, вода и растительное масло - это обязательно; а вот какой вкус будет у палочек – зависит только от вас! Берите то, что нравится: кунжут, прованские травы, льняные семечки, мак, сахар. Палочки (итальянцы называют их "чуррос") и хлеб заменят, и к чаю подойдут, и дать детям с собой на прогулку. Только начни жевать и уже не остановиться – вкусно очень! Попробуйте сами и напишите, как вам? Понравились?

Чурросы (итальянские палочки)
Чурросы (итальянские палочки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ингредиентов мало, но важно отмерить их точно в граммах, поэтому достаем весы и взвешиваем каждый продукт.

✔️ПОНАДОБИТСЯ:

мука - 200 г,
масло растительное - 50 г,
горячая вода - 100 г,
соль - 0,5 чайн. ложки
  • Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в чашу. Добавляем соль.
-2
  • Вливаем растительное масло. Можно взять любое, но вкуснее всего чурросы получаются из оливкового. Если под рукой только подсолнечное, оно должно быть рафинированное, без запаха.
-3
  • Перемешиваем масло с мукой и наливаем горячую воду: не кипяток, а примерно 80°.
-4
  • Быстро мешаем ложкой, а затем руками замешиваем довольно крутое тесто. Оно отстает от стенок чаши и от рук, скатывается в маслянистый ком.
-5
  • Перекладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
  • Смачиваем водой (с помощью кисточки).
  • Нарезаем на полоски шириной 2 см, длиной 10-15 см.
-6
  • Посыпаем любимыми пряными травками, семечками.

Можно оставить полоски теста в таком виде, а можно взять за концы и перекрутить.

-7
  • Раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку примерно на 20 минут (температура 190°).

Чурросы зарумянятся, подсохнут - вынимаем и пробуем. Приятного аппетита!

-8

Советую приготовить и жду ваши отзывы! А чтобы не потеряться, подпишитесь на канал - здесь много рецептов из простых продуктов! Заходите и будьте, как дома🙂