Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Пирог с зубаткой

Для этого пирога подойдет любая морская рыба. Можно использовать сразу несколько видов. Например, тилапию, пикшу, палтуса или минтай.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 3 стакана
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Зубатка (филе) - 600 г
  • Лук (средний) - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сахар - щепотка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу и желанию

В теплом молоке развести сахар и дрожжи, подождать пока они активируются - это займет не более 10 минут.

Муку смешать с солью и просеять.

Постепенно ввести в дрожжевую смесь просеянную муку с солью, растительное масло, растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто.

Накрыть и дать подняться в теплом месте.

Зубатку отделяем от костей (если у вас не филе), это сделать совсем не сложно.

-2

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, лук рубим мелкими кубиками и все перемешаем. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и растительное масло. Можно добавить рубленной зелени.

Хорошо перемешать начинку и оставить на 10 минут, чтобы немного промариновалась.

Примерно через 40 минут тесто должно подойти.

-3

Еще раз его вымешиваем и делим на две части в соотношении примерно 2:1.

Раскатываем сначала большую часть. Этот пирог можно печь в форме, а можно просто на противне. Если печете в форме, то большую часть надо раскатать так, чтобы края немного свисали. Если вы будете украшать пирог, то от общего количества теста отщипните кусочек.

На раскатанное тесто выкладываем начинку, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем начинку и тщательно защипываем края.

-4

Если есть желание, украшаем пирог, вырезав из отложенного теста цветочки, лепесточки, смазываем слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа.

Можно за 5 минут до конца приготовления, еще раз смазать пирог яйцом, тогда корочка будет более блестящей.

Рекомендую готовый пирог укутать в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не будет черстветь.

Резать его лучше холодным.

-5

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются