Такие симпатичные "стожки" можно приготовить вместо поднадоевших котлет. Очаровательное блюдо! Можно даже использовать совсем недорогой покупной куриный фарш, в этом блюде он станет вкусным. И гарнир делать не нужно - он прилагается. Один-два стожка идет на порцию, размер можно делать любой - побольше или поменьше. Ужин будет сытным, и выглядит "стожок" очень аппетитно, как целый, так и в разрезе.
Нам потребуется:
Фарш куриный 500г
Луковица для фарша
Чеснок 2 зубчика
Кусочек белого хлеба
Соль, перец
Для начинки:
Лук 2 шт
Масло 2 ст.л. (для обжаривания лука)
Картофель 4 шт
Яйцо 4 шт
Сыр 150г
Майонез 100-150мл
Соль
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца.
Пока они варятся, замешиваем фарш. Все точно также, как на котлеты. Хлеб размачиваем в воде, лук натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, все перемешиваем.
Лук для начинки мелко нарезаем и обжариваем .
Яйца, картофель и сыр натираем на крупной терке по разным тарелкам.
Теперь можно формировать "стожки".
Противень я советую застелить пергаментом. В начале запекания из фарша выделяется сок, который затем припекается и очень трудно отмывается.
Из фарша формируем плоские котлетки. Из данного количества получается 6-7 штучек. Смазываем котлетки тонким слоем майонеза.
Теперь на каждую выкладываем по ложечке лука.
Затем - тертое яйцо (его лучше слегка подсолить).
Укрываем тертым картофелем. Слегка обминаем его, придавая форму стожка.
Сверху - сыр.
И смазываем "стожки" майонезом.
Духовку разогреваем до 180С и запекаем "стожки" около 30 минут до румяной корочки.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!