Найти в Дзене
Армия и Флот

Треска солёная бочковая жареная…

Солдатская столовая...
Солдатская столовая...

Алексей Пугачёв рассказал со знанием дела: "В ГСВГ было много частей, и в каждой была своя кормёжка. Единственное что объединяет это вечером треска солёная бочковая жареная…

Если наряд сразу после заступления закинул её в ванную и залил водой, а потом периодически менял воду, рыба получалась не солёная но сухая, в общем - съедобная. А если что-то упустили то голимая соль.

В карантине (где переодевали) Алабино, Таманская дивизия танковый полк - всё как во всех столовых только тарелки фаянс, саму кормёжку не помню, больше питались ещё домашним и из чайной.

Учебка Альтенграбов - кормили в три смены, кормёжка кроме того что не вкусная но и мало. Утверждать не могу, но ходил слух что столовая являлась учебкой для поваров. В наряд по кухне заступала учебная рота 125 человек плюс взвод 25 из другой роты для чистки картошки.

Было дело съел буханку чёрного хлеба, и не смотря на это, яйца отдавал. В линейке Бад Лангензальца в принципе не намного вкуснее, но всё было в достатке: любимая каша, которую давали чаще остальных, комби каша, горох-пшёнка-тушёнка.

Перед выводом в Союз к нам приехали ремонтники, кажется из Мейсена, и были очень недовольны нашей кормёжкой…»

Подписаться или просто поставить лайк – дело сугубо добровольное и благородное…

та самая треска...
та самая треска...