Как только вы попробуете тушенку, приготовленную дома, вы никогда не захотите покупать ее в магазине. Всего лишь из пары ингредиентов у вас получится прекрасная заготовка. Заготовку можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Чтобы приготовить лучшую и вкусную домашнюю тушенку, достаточно знать несколько общих правил:
1. Выбирать для приготовления консервации качественное мясо;
2. Использовать для консервирования небольшие стеклянные или металлические банки, не имеющие дефектов (трещин, сколов, других повреждений);
3. Строго выполнять правила подготовки продуктов, стерилизации, тушения;
4. Герметично закрыть емкости;
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем свиную грудинку на кусочки.
Добавляем соль, черный перец, базилик и мускатный орех.
Натираем зубчики чеснока.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем мясо в чашку с приправами. Хорошо втираем приправы в мясо. Накрываем пищевой пленкой мясо и убираем в холодильник на ночь.
Подготавливаем банки по 500 мл. И выкладываем в них замаринованное мясо.
Выкладываем в банку с мясом лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.
Закрываем крышкой банки с мясом.
В кастрюлю выкладываем полотенце, ставим банки на полотенце в кастрюлю и заливаем водой по плечики.
После закипания воды, накрываем крышкой 3 часа на слабом огне.
Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре.
Закрытые банки убираем в холодильник. Их можно хранить в закрытом состоянии 1 месяц.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
20 г соли.
1 ч. л черного перца.
2 ч. л базилика.
1/2 ч. л мускатного ореха.
3-4 зубчика чеснока.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Черный перец горошком.