Найти тему
Еда без повода

Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни.

Как только вы попробуете тушенку, приготовленную дома, вы никогда не захотите покупать ее в магазине. Всего лишь из пары ингредиентов у вас получится прекрасная заготовка. Заготовку можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Чтобы приготовить лучшую и вкусную домашнюю тушенку, достаточно знать несколько общих правил:

1. Выбирать для приготовления консервации качественное мясо;

2. Использовать для консервирования небольшие стеклянные или металлические банки, не имеющие дефектов (трещин, сколов, других повреждений);

3. Строго выполнять правила подготовки продуктов, стерилизации, тушения;

4. Герметично закрыть емкости;

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем свиную грудинку на кусочки.

Добавляем соль, черный перец, базилик и мускатный орех.

Натираем зубчики чеснока.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем мясо в чашку с приправами. Хорошо втираем приправы в мясо. Накрываем пищевой пленкой мясо и убираем в холодильник на ночь.

Подготавливаем банки по 500 мл. И выкладываем в них замаринованное мясо.

Выкладываем в банку с мясом лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

Закрываем крышкой банки с мясом.

В кастрюлю выкладываем полотенце, ставим банки на полотенце в кастрюлю и заливаем водой по плечики.

После закипания воды, накрываем крышкой 3 часа на слабом огне.

-10

Оставляем банки до полного остывания при комнатной температуре.

Закрытые банки убираем в холодильник. Их можно хранить в закрытом состоянии 1 месяц.

-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.

20 г соли.

1 ч. л черного перца.

2 ч. л базилика.

1/2 ч. л мускатного ореха.

3-4 зубчика чеснока.

Лавровый лист.

Душистый перец.

Черный перец горошком.

Еда
6,23 млн интересуются