Приветствую. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом грудки кордон блю. В классическом рецепте берут целую грудку и хитро ее подрезав закладывают в нее начинку. Когда я готовила таким способом, сыр неизменно вытекал наружу и все усилия оказывались напрасными. Поэтому предлагаю сделать кордон блю в виде рулетов, что позволяет оставаться начинке на месте.
Нам понадобится на 2 больших порции:
- куриная грудка 2 шт.
- сыр 4 ломтика (берите тот, который больше любите)
- ветчина 2 ломтика
- панировочные сухари 0,5 чашки
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст. ложка
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
1. Куриные грудки наслоим, чтобы из каждой грудки получился цельный пласт. Можете начать наслаивать в каждую сторону от центра аккуратно проводя острым ножом внутри грудки, но не дорезая до конца.
2. Через пакет отобьем грудки делая наши пласты еще более тонкими и пластичными. Отбиваем аккуратно, чтобы грудка оставалась цельной и нигде не порвалась.
3. Посолим и поперчим грудки с обеих сторон и выложим порезанные полосками ветчину и сыр.
4. Начинаем сворачивать наши рулетики. Для начала подвернем с боков. Затем начиная с самого неровного края начинаем сворачивать рулет. Стараемся, чтобы начинка была в самом начале рулета, чтобы точно не вытекла при запекании.
5. Яйцо разобьем в миску (достаточно большую, чтобы туда поместился рулет) и взобьем его вилкой.
6. Рулеты аккуратно обмакиваем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Если боитесь, что рулеты развернуться при такой процедуре, то после их сворачивания, закрепите их льняной бечевкой или крепкой ниткой.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов (если у вас такая же устаревшая духовка как у меня и выставить точную температуру невозможно, то ставьте на максимальный жар).
8. Форму для запекания смажем маслом и выложим на нее наши рулеты швом вниз. Если укрепляли рулеты ниткой или бечёвкой, во время их панировки, то аккуратно срежьте и вытащите нитки.
9. Ставим рулеты в хорошо разогретую духовку минут на 5-6. За это время успеет образоваться первичная корочка, которая сохранит соки и начинку внутри.
10. Далее убавляем температуру где-то до 180 градусов и запекаем еще минут 15-20. Должна образоваться румяная корочка. Главное не передержите рулетики, иначе они получатся сухими.
Наши рулетики кордон блю готовы. С верху образовалась чудесная хрустящая корочка, мясо осталось нежным, а начинка не вытекла. Подписывайтесь на канал, чтобы не упустить интересные и простые рецепты. Приятного аппетита и отличного настроения.