Найти тему
Восток FM

«1000 и 1 рецепт»: готовим чахан

Рис - 120 г

Ветчина - 120 Г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Соль - по вкусу

Кетчуп - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Рис промойте, высыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.

Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.

В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.

На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет на достаточно большом огне, постоянно перемешивая и не давая ему зажариться.

Овощи и омлет добавьте к рису.

Ветчину нарежьте соломкой. Поджарьте на масле несколько минут на сильном огне.

Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису. Все вместе перемешайте.

Чахан готов! Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются