Рис - 120 г
Ветчина - 120 Г
Яйца - 2 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Рис промойте, высыпьте в подсоленную кипящую воду (0,5 л) и варите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и переложите в глубокую миску или кастрюльку.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Поджарьте на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарьте овощи на небольшом огне, они должны стать мягкими, но не пересушиться.
В миске соедините два яйца с солью, слегка взбейте вилкой.
На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте омлет на достаточно большом огне, постоянно перемешивая и не давая ему зажариться.
Овощи и омлет добавьте к рису.
Ветчину нарежьте соломкой. Поджарьте на масле несколько минут на сильном огне.
Добавьте ветчину и нарезанный колечками зелёный лук к рису. Все вместе перемешайте.
Чахан готов! Дополнительно подайте кетчуп и соевый соус.
Приятного аппетита!