Найти тему

Стручковая фасоль по-турецки.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Это простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли очень популярно в Турции. Подают его обычно холодным с турецким пилавом в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Фасоль стручковая -1 кг.

Помидоры - 2-3шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика.

Масло оливковое - 1/2 стакана (количество можно уменьшить)

Томатная паста - 1ст.л.(по желанию)

Сахар - 2 кусочка.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль предварительно нужно хорошо промыть и почистить.

На оливковом масле обжарим до прозрачности мелко порезанный лук, затем добавим порезанный ломтиками чеснок и обжарим минутку вместе с луком.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем по желанию можно добавить томатную пасту, но можно обойтись и без неё, просто добавить больше свежих томатов.

В оригинальном рецепте нет томатной пасты, но мне кажется, с ней вкуснее, и соус получается более насыщенный.

Слегка обжарим томатную пасту вместе с луком и чесноком, добавим натёртые на тёрке или мелко порезанные помидоры и потушим всё вместе пару минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем выкладываем фасоль.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Посолим, добавим 2 кусочка (1 ч.л.) сахара и зальём стаканом горячей воды.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тушим на медленном огне под крышкой до готовности фасоли 40-45 минут. Если нужно, в процессе приготовления можно добавить немного воды.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовую фасоль закроем крышкой и оставим до полного остывания.

Подают такую фасоль холодной с гарниром из риса с вермишелью.

Рис с вермишелью по-турецки.
Просто Вкусно7 октября 2021

Приятного аппетита!

#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #фасоль стручковая #стручковая фасоль

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Еда
6,93 млн интересуются