Это простое и вкусное блюдо из стручковой фасоли очень популярно в Турции. Подают его обычно холодным с турецким пилавом в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая -1 кг.
Помидоры - 2-3шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое - 1/2 стакана (количество можно уменьшить)
Томатная паста - 1ст.л.(по желанию)
Сахар - 2 кусочка.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль предварительно нужно хорошо промыть и почистить.
На оливковом масле обжарим до прозрачности мелко порезанный лук, затем добавим порезанный ломтиками чеснок и обжарим минутку вместе с луком.
Затем по желанию можно добавить томатную пасту, но можно обойтись и без неё, просто добавить больше свежих томатов.
В оригинальном рецепте нет томатной пасты, но мне кажется, с ней вкуснее, и соус получается более насыщенный.
Слегка обжарим томатную пасту вместе с луком и чесноком, добавим натёртые на тёрке или мелко порезанные помидоры и потушим всё вместе пару минут.
Затем выкладываем фасоль.
Посолим, добавим 2 кусочка (1 ч.л.) сахара и зальём стаканом горячей воды.
Тушим на медленном огне под крышкой до готовности фасоли 40-45 минут. Если нужно, в процессе приготовления можно добавить немного воды.
Готовую фасоль закроем крышкой и оставим до полного остывания.
Подают такую фасоль холодной с гарниром из риса с вермишелью.
Приятного аппетита!
#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #фасоль стручковая #стручковая фасоль