Быстро и вкусно. Готовить очень легко. Конечно же, это не настоящий рассыпной плов, а по факту рис с курицей. 🥰Я буду рада вашим отзывам и фото-отзывам под этим рецептом, ведь они мотивируют тех, кто боится начать сам готовить.
Ингредиенты: куриное филе (лучше филе бедра), рис, лук репчатый, морковь, чеснок, специи, соль, перец
Способ приготовления:
Обжариваем ~10 мин. на сильном огне филе (нарезайте как вам удобней) на масле и добавляем соль, перец.
Добавляем морковь и лук (режем как удобно, я не стала натирать морковь-это ведь плов). Уменьшаем огонь и на среднем огне все это будет тушиться. Крышкой можно не закрывать.
Спустя 6 минут добавляем чеснок (я нарезала каждый зубчик на 4 части), добавляем соль, перец, специи и заливаем горячую воду в сковороду. Всё тушим ~5 минут.
Добавляем промытый рис и накрываем крышкой. Проверяем рис на готовность и добавляем куркуму и чеснок (по желанию). Все перемешиваем. Выключаем и оставляем на минут 10 стоять на плите под крышкой. P.S. Регулируйте горячую воду если ее много, а рис уже сварен (иначе будет каша) или воды мало и рис не доварится.
По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита🤍.