Найти тему
Еда без повода

Горячие, ароматные лепешки из бездрожжевого теста готовятся не более 15 минут - и замечательный завтрак для всей семьи.

Лепёшки могут стать прекрасным заменителем обычного хлеба. Да и вообще, домашняя выпечка намного полезней магазинной, поскольку хозяйка всегда знает, что туда положила и в каких количествах. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить хлебные лепешки без дрожжей на сковороде. Тесто замешивается очень просто и быстро, для этого используем муку воду и соль. Так же в этом рецепте я использую сметану. Лепешки без дрожжей, приготовленные на сковороде, можно есть вместо хлеба. Подавать лепешки можно с любым соусом — как соленым, так и сладким.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Выкладываем в глубокую чашку сметану.

Добавляем теплую воду и разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем через сито муку.

В муку добавляем соль.

Замешиваем все лопаткой.

Когда тесто стало густым, замешиваем его руками.

Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать его.

Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.

Делим тесто пополам и делим эти половинки еще на части.

Формируем из частей шарики.

Далее раскатываем получившийся шарик диаметром 15-20 см.

Выкладываем тесто в разогретую сковороду и готовим на среднем огне.

-13

Время от времени переворачиваем лепешечки, чтобы хорошо пропеклось.

Повторяем выпекание лепешек на сковороде, пока они не закончились и можно выкладывать на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

220 г сметаны.

200 мл теплой воды.

10 г разрыхлителя.

480 г муки.

1 ч. л соли.

1 ст. л растительного масла.

Еда
6,93 млн интересуются