Лепёшки могут стать прекрасным заменителем обычного хлеба. Да и вообще, домашняя выпечка намного полезней магазинной, поскольку хозяйка всегда знает, что туда положила и в каких количествах. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить хлебные лепешки без дрожжей на сковороде. Тесто замешивается очень просто и быстро, для этого используем муку воду и соль. Так же в этом рецепте я использую сметану. Лепешки без дрожжей, приготовленные на сковороде, можно есть вместо хлеба. Подавать лепешки можно с любым соусом — как соленым, так и сладким.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Выкладываем в глубокую чашку сметану.
Добавляем теплую воду и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем через сито муку.
В муку добавляем соль.
Замешиваем все лопаткой.
Когда тесто стало густым, замешиваем его руками.
Добавляем в тесто растительное масло и продолжаем замешивать его.
Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут.
Делим тесто пополам и делим эти половинки еще на части.
Формируем из частей шарики.
Далее раскатываем получившийся шарик диаметром 15-20 см.
Выкладываем тесто в разогретую сковороду и готовим на среднем огне.
Время от времени переворачиваем лепешечки, чтобы хорошо пропеклось.
Повторяем выпекание лепешек на сковороде, пока они не закончились и можно выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
220 г сметаны.
200 мл теплой воды.
10 г разрыхлителя.
480 г муки.
1 ч. л соли.
1 ст. л растительного масла.