Найти в Дзене
Вкусно всем

Куриная печень с грибами - вкусное семейное блюдо на скорую руку

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Куриная печень с грибами в сметанном соусе - идеальное блюдо для тех, кто хочет легко и сытно перекусить.

При этом результат вас порадует: гармоничное сочетание мягкой печенки с грибным ароматом, дополненного нежностью сметаны вызовет восторг у ваших домочадцев.

Очень рекомендую попробовать куриную печень с грибами по этому рецепту. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной, а грибы и сметана ещё больше усиливают и без того превосходный вкус блюда.

Идеально подойдет к печени с грибами гарнир из картофельного пюре или отварного риса.

Куриная печень также богата цинком и кальцием, необходимыми для здоровья, костей, зубов и ногтей, а также железом, отвечающим за процесс передачи кислорода кровью, холином, помогающим поддерживать активность мозга и работу памяти и гепарином, ответственным за процесс свертывания крови.

Попробуйте приготовить печень именно по этому рецепту. Это быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 гр.;
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • сметана - 250 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло - 30 мл..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Печень промыть в проточной воде и промокнуть бумажными полотенцами от лишней влаги. Затем нарезать ее небольшими кусочками, удаляя пленочки.

2. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или немного мельче. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Выложить нарезанный лук и обжарить его в течение минуты.

3. Выложить в сковороду нарезанную печень и обжаривать все вместе 2-3 минуты, чтобы она изменила цвет.

4. Шампиньоны хорошо промыть от загрязнений. Нарезать их на части. Можно нарезать их слайсами или просто разрезать каждый грибок на 2-4 части.

5. Грибы добавить к печени и все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 12-15 минут, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

6. Готовая печень в разломе должна быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. В конце приготовления добавить в сковороду сметану и чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Все хорошо прогреть со сметаной.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются