Найти тему
Приготовим?

Такое вы еще точно не пробовали! Карамелизированная пицца из лука-порея с пряным медом

В обычных пиццериях вам не подадут такого оригинального варианта пиццы, но у вас точно получится приготовить ее самостоятельно! По-настоящему весеннее, свежее и невероятно яркое блюдо заставит вас испытать море различных положительных эмоций. На выходе получается стандартного размера пицца (10 кусков), не слишком калорийная, но очень вкусная, просто попробуйте сами!

Pinterest
Pinterest

Ингредиенты: 👇

  • мед – ½ стакана;
  • измельченный красный перец – 1 ч. л. + для посыпки;
  • домашнее или купленное в магазине тесто;
  • сливочное масло 2 ст. л.;
  • порезанный лук-порей – 2 (больших) шт.;
  • измельченный зеленый лук – 2 ст. л.;
  • соль и оливковое масло;
  • сыр фонтина – 50 г;
  • сыр моцарела – 50 г;
  • свежие листья базилика и пармезан для украшения.

Интересный факт! 🤔

Для производства итальянского полутвердого сыра фонтина используется непастерезованное молоко аостких коров, которые выпасаются исключительно на лугах Валле-д’Аоста. Сыр отлично подходит для приготовления фондю и прочих горячих блюд.
Pinterest
Pinterest

Приготовление: 👇

✅1. Смешать в кастрюле мед, красный перец и 2 чайные ложки воды, затем поставить ее на средний огонь. Постоянно перемешивайте, доведите смесь до кипения. После чего варить на медленном огне еще 45 секунд. Выключить огонь и оставьте остывать на 20 минут.

✅2. Духовка разогревается до 280 °С. Тесто для пиццы настаивается при комнатной температуре приблизительно 20-30 минут.

✅3. Тем временем нужно разогреть на среднем огне большую сковороду. Добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла и дать растаять. Затем обжарить лук-порей несколько минут до легкой карамелизации. Добавить столовую ложку зеленого лука и немного соли (щепотка).

✅4. Тесто выкладывается на противень, смазывается оливковым маслом. Сверху распределяется ¾ сыра фонтина и моцарелла в равных пропорциях.

✅5. Положите карамелизированный лук-порей и посыпьте оставшийся сыр. Выпекать пиццу приблизительно 10-12 минут до появления золотой корочки, затем ее нужно переложить на разделочную доску.

✅6. Сверху присыпать зеленым луком, свежим базиликом, пармезаном и полить пряным медом. Нарезать на ломтики и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Pinterest
Pinterest

Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь!

#еда #кулинария #оригинальные рецепты #пошаговое приготовление #вкусная кухня #полезно знать #фотографии еды #для всей семьи

Еда
6,93 млн интересуются