Найти тему

КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЧАХОХБИЛИ из КУРИЦЫ с РИСОМ

Пару дней назад я выкладывал статью с рецептом чахохбили. Мысль закатать это блюдо в банку, дополнив рисом, чтобы сделать полноценное второе блюдо, не покидала меня все эти дни, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, я закупившись продуктами, принялся за дело!

На этот раз я исключил из рецепта голени, а закупил только куриные крылышки и бедрышки, которые разделил пополам, получив примерно одинаковые порционные кусочки.

-2

Помня вкусы своих покупателей, я сделал два чахохбили - одно классическое - с чили-перцем и аджикой, а второе - абсолютно не острое и даже малосоленое, чтобы можно было без опаски накормить даже ребенка. Аджику туда добавил только для аромата и она полностью утратила остроту во время тушения.

-3

Как я уже писал выше, задумано было полноценное второе блюдо, поэтому к чахохбили прилагался длиннозерный рис. Его я отварил заранее.

Баночка "ЧАХОХБИЛИ с РИСОМ"  на 500 мл стоит 340 руб.
Баночка "ЧАХОХБИЛИ с РИСОМ" на 500 мл стоит 340 руб.

В банке примерно 2/3 объема занимает курица с подливой и 1/3 - рис. В зависимости от аппетита - это 1-2 полноценных порции (около 500 гр.)

-5

Тарой для блюда стала стеклянная банка на 500 мл. Пока что, в результате опроса, она победила реторт пакет - покупатель выразил желание видеть содержимое, были вопросы в чем разогревать блюдо, если допустим человек взял его на работу - полюбому требовалось комплектовать пакет тарелкой, так как в реторт-пакете нельзя разогревать в микроволновке.

Также была мысль, что делать, если не хочется съедать всё сразу - банку можно закрыть и убрать в сумку - за один день даже без холодильника с блюдом ничего не случится, а пакет обратно не запаковать. Короче говоря - пока делаю в стеклянных банках.

-6

Напомню - речь идет о консервированном обеде - то есть это блюдо можно хранить без холодильника до 6 месяцев (мясные консервы без соусов до года и более)! Моя аудитория - люди, которые не хотят стоять у плиты или у них просто нет такой возможности, времени и желания.
Баночки с моими обедами берут на работу, на дачу, на природу - рыбалку или охоту, да и просто открывают дома, получая за 5 минут полноценный обед или ужин ручной работы!
-7

Консервацию я провожу в профессиональном автоклаве от завода "Форком" с электронным блоком управления, в котором стоят заводские настройки, обеспечивающие необходимый температурный режим и давление.

#чахохбили

#консервы

#домашние консервы

#автоклав

#po_filatovski

Еда
6,93 млн интересуются