Найти тему
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ с ЧЕСНОКОМ и РОЗМАРИНОМ
Вяленых томатов намутил! Все своё: помидоры 5-6 сортов, чеснок, розмарин, базилик. Из покупного оливковое масло и смесь "итальянские травы".  Итак, набрал тазик помидоров, порубил не мелко - черики пополам, крупные на 4 части. Посолил, слегка посладил. Сушил в своей доисторической сушилке часов 12-ть! Потом убрал готовые и еще пару часов досушивал крупные кусочки, которые не дошли.  В 0.25-е баночки засунул по паре листиков базилика, половинку зубчика чеснока, горсточку иголочек розмарина, шепотку итальянских сушеных трав...
2 года назад
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ: КОНТРОЛЬНОЕ ВСКРЫТИЕ БАНКИ ПОСЛЕ 2-Х МЕСЯЦЕВ ХРАНЕНИЯ
Решил произвести контрольное вскрытие консервов с "Гречкой по-купечески"...  Но прежде чем расскажу о результате - пару слов, чтобы было понятно о чём речь.  С тушенками по большому счету все понятно - берем качественное мясо, соблюдаем правильные пропорции специй, а остальное - дело техники, притом в прямом смысле - хороший автоклав сам всё сделает и отличный результат будет гарантирован в чём многие смогли убедиться, пробовав мою тушенку! Но вот с готовыми блюдами в виде консервов - появляется очень...
2 года назад
ЧИПСЫ из КАБАЧКА
👉 Нарезаем кабачок дольками. Чем тоньше, тем лучше. Резать можно во всех направлениях - кому как удобно. Шкурку я тоже оставляю, даже у крупных кабачков. 👉 Взвешиваем необходимые специи. В моем случае это соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок. Соли берем 2% от общего веса кабачка, остальных приправ по 1% или меньше, кому как нравится. Почему рекомендую отмерить точно количестао соли - кабачок очень просто пересолить и с солью надо внимательнее.  👉 Очень тщательно перемешиваем все специи с дольками кабачка и оставляем на пару часов солиться...
2 года назад
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА в КЛЯРЕ
Хороший урожай цветной капусты заставил экстренно обкатать новое для меня блюдо - цветную капусту в кляре. Как обычно - всё очень просто, но есть маленькие нюансы, на которые надо обратить внимание. У кого нет возможности вырастить свою шикарнейшую цветную капусту - обратитесь в овощной отдел ближайшего супермаркета. Первым делом разбираем качанчик на маленькие созветия, которые было бы удобно как жарить, так и есть. Кипящую воду солим и помещаем туда созветия. Совсем ненадолго - максимум минут на 5-7-мь...
2 года назад
ДЕГУСТАЦИЯ: ПЕРЕПЕЛ ПО-ОСМАНСКИ
Сразу скажу, что те, кто считает, что мясо (птица, дичь и т.п.) не может быть сладким - это блюдо не для вас! Ну, по порядку... Перепелка сохранила форму - это хорошо, потому как когда я кладу в банку целиковую птицу, я рассчитываю, что в таком же привлекательном виде она окажется и на столе! Тут все получилось. Напомню ингредиенты для соуса, в котором перепелка готовилась: мед, апельсин, корица, свежая мята, сок граната. Вот всё читается и ощущается, кроме граната! Тут даже цвет подкачал. Скорее...
2 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЦЕЛЬНЫЙ ПЕРЕПЕЛ в ГРАНАТОВОМ СОУСЕ ПО-ОСМАНСКИ
Хюрре́м Хасеки́-султа́н - супруга султана Сулеймана Великолепного, больше известная у нас как Роксолана, обожала перепелок с апельсинами в гранатовом соусе! Но у нее была большая проблема - в жарком климате, под палящим османским солнце, готовые блюда хранились не долго - поэтому во дворце приходилось держать несколько сотен поваров, которые готовили перепелов каждый день! Мои же перепела, в соусе, состоящим из мёда, апельсинов, корицы, мяты и гранатового сока, готовятся в автоклаве по всем технологиям,...
2 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЦЕЛЬНЫЙ ПЕРЕПЕЛ в СЫРНОМ СОУСЕ
Красота подачи на стол целиковой перепелки не даёт мне покоя! Мои перепела в китайском кисло-сладком соусе прекрасно зашли покупателям, что меня не может не радовать и поэтому я решил расширить линейку блюд с перепелами. Напомню, речь идет о консервах, но не об обычной тушенке, а о готовом блюде, которое нужно будет только разогреть или достав из банки или прямо в банке, сняв крышку. И да - пока вы не открыли банку, её можно хранить без холодильника до 6 месяцев. В случае с...
2 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ в КИСЛО-СЛАДКОМ ЛУКЕ
Экспериментальное блюдо. Была цель удостовериться, что после приготовления свиных рёбрышек на гриле они не потеряюсь вкуса, аромата и консистенции после автоклавирования. Ну, а автоклавирование, напомню, позволит сохранить это блюдо как минимум на пол года без хранения в холодильнике. Кратко о самом блюде: свиные ребрышки приготовил на газовом гриле не до полной готовности, но с явной поджаристостью. Соусом в этот раз послужил крупно порезанный репчатый лук, обжаренный в смеси чеснока, имбиря, соевого соуса, сахара и перца чили...
2 года назад
ДЕГУСТАЦИЯ: ПЕРЕПЕЛ в КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Наконец, спустя пару недель после консервации, дошли руки вскрыть баночку с перепёлкой! В предыдущей статье подробно рассказано как готовилось это блюдо и даже дан рецепт соуса. Но напомню, что в соусе присутствуют крупно-порезанные овощи - сельдирей, лук, красный болгарский перец, ананасы и грибы вешенки. Рис, нут, фасоль и т.п. я добавлять не стал. По отзывам вижу, что народ сам себе может отварить гарнир, а заправку (=соус) просят сделать пообъемнее. Это как раз тот самый случай. Я отварил...
2 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: ЦЕЛЬНЫЙ ПЕРЕПЕЛ в КИТАЙСКОМ КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
И снова новое блюдо из серии "готовые консервированные обеды в банке". Разжился я тут несколькими перепелами и сразу возникла идея закатать их в банку! Осталось придумать под каким соусом это всё подать! На ум пришёл классический китайский кисло-сладкий. Так что эта статья не только про то, как рождалось блюдо, но и пошаговый рецепт соуса с кучей картинок. Итак... У меня было шесть перепёлок. По одной на 0.5 литровую банку. Соответственно, соуса мне надо было около 3 литров (минус объем перепёлок)...
2 года назад
КОЛЛЕКЦИЯ ГОТОВЫХ БЛЮД из АВТОКЛАВА: COQ AU VIN или КУРИЦА, ТЕМЛЁНАЯ В ВИНЕ
Coq au vin - французское блюдо. Как и большинство знаменитых блюд Франции, вышло "из народа". Крестьяне часами вываривали петуха, чтобы хоть как то размягчить его мясо и сделать пригодным к употреблению, а так как вина во Франции всегда было в изобилии, то томить его решили именно в нём! В современном рецепте петуха конечно же заменила курица, то медленное томление в вине никуда не делось. Особую изысканность блюду придают сухофрукты - изюм и чернослив. В оригинале на их месте должны быть курага и инжир, но в нужный момент в наших деревенских магазинах они отсутствовали...
2 года назад
АЗЫ ГРИЛЛИНГА: САМЫЙ ПРОСТЕЙШИЙ БУРГЕР
Это рецепт самого простого бургера из самых обычных магазинных продуктов. Когда нет времени возиться с чем-то эксклюзивным, но хочется получить достойный результат. Итак, что мы имеем: 4 мираторговских котлеты из говядины, четыре булки (самых обычных, даже не знаю каких именно), плавленный сыр в слайсах, маринованные огурцы, репчатый лук, помидор, листовой салат, майонез и соус-барбекю для заправки. Надо сказать, что все продукты из самого низкого ценового сегмента. Продукты для сбора бургеров я...
2 года назад