Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

️ 😋 Мягкие и воздушные круассаны с шоколадом

#домавкуснее #пикник #готовимвместе 🌺🌺🌺 ✴️ 😋 Благодарна Екатерине за рецепт, идею и вдохновение. Круассаны – это небольшие рогалики из воздушного слоёного теста. Для круассан в дрожжевое тесто кладут яйца и прослаивают сливочным маслом. После этого несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают, таким образом, получив слоёное тесто. Традиционными начинками для круассанов являются джем, миндальная паста, кондитерский крем и шоколад. Для многих круассаны символизируют завтрак в Париже. Но в 1686 году в Австро-Венгерской империи венгерские пекари придумали их . Кстати, наши рогалики – это те же круассаны.

Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, сахара, соли, яйца, сливочного масла, молока, тёплой воды, шоколада для начинки, кунжута и чёрного тмина для посыпки

Способ приготовления:

Нагреть немного молоко и воду, поместив в миску. Туда же отправить сахар, дрожжи, 2 белка и 1 желток, Всё размешать. 2-й желток отложить для смазывания круассан. Затем всыпать бОльшую часть просеянной муки и соль. Всё ещё раз тщательно перемешать. Затем приступить к замешиванию теста. Постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. Сначала замешивать тесто деревянной ложкой, впоследствии – руками в той же миске.

В миске под крышкой или полотенцем оставить отдохнуть тесту 45 минут. За это время тесто подойдет. Его выложить на припыленный мукой стол. Руками разровнять и разрезать на 12 частей. Каждую часть скатать в шар, а затем раскатать скалкой в круг. На плоскую тарелку выкладывать каждую часть раскатанного теста и смазывать сливочным маслом, взяв руками по маленькому кусочку и растирая по поверхности пальцами.

Таким образом, получится стопка из 12 кругов теста. Эту тарелку с тестом положить в прозрачный пакет или завернуть в пищевую плёнку. Тесто на столе оставить отдохнуть на 25 минут, чтобы масло как бы застыло внутри, а тесто поднялось. По истечении времени, выложив из тарелки на стол стопку кругов из теста, присыпать мукой и раскатать скалкой его 50 см на 50 см. Затем, присыпая мукой, сложить тесто втрое, выравнивая руками полученный прямоугольник.

Этот полученный прямоугольник теста разрезать на 11-12 треугольников. На широкую часть его выложить кусочки шоколада и завернуть в круассаны. Затем их выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, кулинарной кистью с желтком смазать. При желании посыпать кунжутом и чёрным тмином. Выпекать в духовке при 180 град в течение 25 мин. Получатся лёгкие, воздушные круассаны! Наслаждайтесь и в будни, и в праздники, и дома, и на даче, и на пикнике! Будьте здоровы и счастливы!