#домавкуснее Давно уже не покупаю печенье в магазине, а готовлю дома. Особенно люблю кокосовое, очень вкусное и ароматное печенье. Готовится очень быстро из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты: кефира, растительного масла, муки (220 рисовая + 100 пшеничная), яйцо, сахара в тесто + 2 стол л для обсыпки, ванильного сахара, цедры лимона, кокосовой стружки, соли, соды
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
В кефир всыпать соду. Дать немного постоять, чтобы произошёл процесс гашения. Добавить яйцо, все сыпучие ингредиенты, цедру лимона. Перемешать.
Влить растительное масло. Перемешать.
Всыпать муку и начать замешивание теста. В процессе замешивания всыпать кокосовую стружку.
Замесить тесто, которое будет слегка мягковатое, но хорошо лепиться.
Немного отщипнуть теста, скатать шарики, приплюснуть и обмакнуть в сахар.
Так из всего теста сформировать печеньки, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 град. 20 мин.
Остудить и можно пить чай.