С детства наши мамы нас приучали к тому, что каша — это самая полезная еда. Наиболее важно крупы должны быть основой здорового рациона.Так ли это на самом деле? Какие крупы наиболее полезны, а от каких лучше вовсе отказаться? Давайте в этом разберемся.
1. Белый (шлифованный) рис
Этот рис очень беден на содержания витаминов, полезных элементов и клетчатки. Высокий гликемический индекс. ГИ=50-70
Белый рис лишен большинства положительных качеств перечисленных выше круп. И даже бурый, не шлифованный рис содержит в своем составе в три-четыре раза меньше витаминов, полезных элементов и клетчатки.
2. Манная крупа
Не содержит ни витаминов, ни минеральных веществ, состоит из чистого крахмала и небольшого количества белка. Также изготовленный из нее кускус — одна из самых бесполезных круп. Высокий гликемический индекс. ГИ= 65-80 Манную крупу можно сравнить с рафинированной пшеничной мукой высшего сорта.
3. Овсянка быстрого приготовления
Отсутствует клетчатка и ценные питательные компоненты, может содержать сахар и искусственные ароматизаторы и красители.Также высокий гликемический индекс. ГИ= 60-70
Если слишком часто употреблять в пищу такую кашу, то можно не только набрать вес, но и спровоцировать появление диабета и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Я на самом деле очень люблю кашки -"минутки", но это очень вредно.
А вы как часто кушаете эти каши? Ответ напишите в комментариях ниже↓