Борщ один из самых любимых первых блюд моей семьи, чтобы он получился вкусным, наваристым и ярким есть некоторые условия.1. Для получения ароматного бульона, стоит класть мясо в холодную воду, тогда мясо ее пропитает. 2. Не каждый сорт свеклы дает красивый цвет борща, угадать, к сожалению ,в магазине невозможно какая она внутри, я покупаю просто с самой тёмной кожурой и без повреждений. 3. Пережаривать свеклу не долго и добавлять в самую последнюю очередь и варить недолго, 4. Уксус добавляю для сохранения цвета, но главное не переборщить, можно начать с 1 ст. ложки, чтобы понять сколько вам подойдёт по вкусу. 5. Хмели - сунели мне кажется очень сочетается с борщом.
Ингредиенты: Свёкла средняя, Морковь средняя, Лук репчатый, Картофель средний, Масло растительное , Масло сливочное , Соль, специи , Зелень , Говядина на кости, Капуста белокочанная, Вода, Уксус 6%
Способ приготовления:
Мясо кладу в холодную воду, после закипания снять пенку, посолить, добавляю 1 лавровый лист. Варить около часа на среднем огне, после долить кипяченую воду до нужного уровня дать закипеть, вынуть мясо дать остыть. Нарезать небольшими кусочками и отправить обратно в бульон.
Подготавливаем все овощи, очистить, хорошо промыть, капусты очистить от старых и поврежденных листьев, помыть. Картофель, лук нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать соломкой, морковь, свёклу натереть на крупной терке.
Морковь и лук обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
В бульон отправить капусту и варить минут 15-20,(если молодая капуста минут 10), далее отправляем картофель варить 10 минут, далее зажарка из моркови и лука еще поварить минут 5. Добавить специи по вкусу.
В сковороде растопить сливочное масло добавить натертую свеклу и 2 ст. ложки уксуса 6% перемешать пожарить минуты 3 и добавить в самую последнюю очередь, варить борщ ещё минуты 3-5, добавить зелень по вкусу (или перед подачей), накрыть крышкой и дать настояться борщу около часа. Подавать со сметаной или майонезом.