Эти сырники в нашей семье любят все: и самые маленькие, и бабушки и дедушки, хотя творог в чистом виде почти никто не ест. Не случилась любовь именно у взрослых и именно с творогом. Зато все любят творожные запеканки и сырники. Особенно сырники.
Пекутся они легко и просто. Был бы творог дома.
Ингредиенты:
750-800 гр. творога
2 яйца
2-4 ст. л. сахара
2 ст. л. манной крупы
1-2 яблока
1 горсть изюма по желанию и вкусу
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
Яйца размешиваю с сахаром, добавляю манную крупу и даю постоять, чтобы манка набухла. А пока готовлю начинку. Яблоки очищаю и нарезаю небольшими кубиками. Изюм промываю, замачиваю в горячей воде.
Добавляю к яйцам с сахаром и манкой творог, соль, разрыхлитель и яблоки с обсушенным изюмом. Всё очень тщательно перемешиваю.
Сегодня по желанию самого младшего, но главного мужчины в доме, добавила к творогу, помимо яблока и изюма, цукаты. Противень выстилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него сырники, которые просто леплю в виде толстеньких лепёшек.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Пеку сырники до зарумянивания. Они при выпечке немного увеличиваются в размере, как бы расползаясь.
Из этого количества ингредиентов у меня всегда получается ровно 20 штук мягких, вкусных и полезных сырника. Начинку иногда делаю чисто яблочную, но и другие фрукты или ягоды тоже можно добавлять.
Можно печь только с сухофруктами или цукатами, а можно приготовить яблочно-грушевые, например, сырники. А уж в ягодный сезон вообще раздолье.
Вот так совсем без масла, с минимумом сахара, с фруктами, да ещё и с творогом, получается здоровая, диетическая, полезная выпечка, которая очень нравится и детям, и взрослым.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!