Когда мне впервые посчастливилось попробовать это блюдо, то у меня возникло чувство недоумения. Ну вот как нашим предкам удавалось готовить такую вкуснятину из простых продуктов. Хозяйка деревенского подворья, где я пробовал это блюдо, рассказала все секреты. На самом деле их не так уж и много - фермерские продукты, глиняная посуда и печка. Вот она, покорительница вкусовых рецепторов, пшеничная каша с грибами в горшке! А пока подпишитесь на наш канал.
А это продукты, которые нам понадобятся, чтобы окунуться в историю русской кулинарии и повторить то, что готовили наши предки если не каждый день, то уж на праздничный стол точно!
1. Крупа пшеничная (не пшённая).
2. Грибы. У меня шампиньоны, но лучше взять сушеные белые.
3. Морковь и лук.
4. Деревенское сливочное масло.
5. Лавровый лист, черный молотый перец.
Лук мелко порежем, морковку крупно портем на терке и обжарим на растительном масле.
Далее в ход идут грибы. Режем их крупно, мельчить не стОит. Нам нужна целостная структура грибочков.
Затем на нашу кулинарную сцену выходит главный герой - глиняный горшок. Укладываем на его дно лавровый лист.
Добавляем половину грибов, крупу, и обжаренные овощи. Солим и перчим. Сверху распределяем оставшуюся половину грибов. Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим в разогретую духовку.
Ну вот, наша каша томится уже час. Пора доставать и добавлять деревенское сливочное масло.
Накройте крышкой, укутайте горшок полотенцем и дайте постоять еще полчасика. Эта процедура сделает кашу еще вкуснее. Пора подавать к столу!
Дорогие друзя, каша получается ну очень вкусной. Она прекрасна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. А я продолжу радовать вас интересными рецептами!