Найти тему

Старинная КАША в горшке. Как из РУССКОЙ ПЕЧИ.

Когда мне впервые посчастливилось попробовать это блюдо, то у меня возникло чувство недоумения. Ну вот как нашим предкам удавалось готовить такую вкуснятину из простых продуктов. Хозяйка деревенского подворья, где я пробовал это блюдо, рассказала все секреты. На самом деле их не так уж и много - фермерские продукты, глиняная посуда и печка. Вот она, покорительница вкусовых рецепторов, пшеничная каша с грибами в горшке! А пока подпишитесь на наш канал.

А это продукты, которые нам понадобятся, чтобы окунуться в историю русской кулинарии и повторить то, что готовили наши предки если не каждый день, то уж на праздничный стол точно!

-2

1. Крупа пшеничная (не пшённая).

2. Грибы. У меня шампиньоны, но лучше взять сушеные белые.

3. Морковь и лук.

4. Деревенское сливочное масло.

5. Лавровый лист, черный молотый перец.

Лук мелко порежем, морковку крупно портем на терке и обжарим на растительном масле.

-3
-4

Далее в ход идут грибы. Режем их крупно, мельчить не стОит. Нам нужна целостная структура грибочков.

-5

Затем на нашу кулинарную сцену выходит главный герой - глиняный горшок. Укладываем на его дно лавровый лист.

-6

Добавляем половину грибов, крупу, и обжаренные овощи. Солим и перчим. Сверху распределяем оставшуюся половину грибов. Добавляем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Ставим в разогретую духовку.

-7
-8
-9

Ну вот, наша каша томится уже час. Пора доставать и добавлять деревенское сливочное масло.

-10

Накройте крышкой, укутайте горшок полотенцем и дайте постоять еще полчасика. Эта процедура сделает кашу еще вкуснее. Пора подавать к столу!

-11

Дорогие друзя, каша получается ну очень вкусной. Она прекрасна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. А я продолжу радовать вас интересными рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются